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Le Banche 2010 di Cascina delle Terre Rosse - MAGNUM in Cassetta Legno 150 cl. - a pz

Bianchi - VdT - VINO DA TAVOLA - Bianco

Liguria - Cascina delle Terre Rosse - Codice prodotto: VB028602071


le-banche-2010-magnum-in-cassetta-legno

1 pz.

€ 72,80 - 20%

€ 58,24

Esaurito

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Le Banche 2010 di Cascina delle Terre Rosse - MAGNUM in Cassetta Legno - creato dal titolare della cantina Cascina delle Terre Rosse Vladimiro Galluzzo con l'aiuto di un enologo del valore di Giuliano Noè, che si caratterizza per un ricercato equilibrio tra legno e frutto.

Paglierino lucente. Fermentazione e maturazione condotte in barrique propongono un ventaglio olfattivo diffuso su sentori di miele di acacia, burro e spezie dolci. Assaggio dal piacevole contributo di morbidezza, ben mitigata da una pregiata sapidità.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Finale Ligure: sull'altopiano delle Manie.
Un microclima particolarmente adatto alla vite e all'olivo, terre rosse di limo ed argilla, solo vitigni tradizionali.


Uvaggio:

70% Pigato, 30% Vermentino
I vigneti sono situati nella zona di Finale Ligure ad un'altezza di circa 300 m/slm e occupano una superficie di 0,4 ettari con 5000 ceppi/ettaro.
L'esposizione è Sud/Ovest


Epoca di vendemmia:

L'uva viene accuratamente selezionata e raccolta in cassetta, a completa maturazione, a fine settembre.


Vinificazione:

Dopo la pigiadiraspatura, il pigiato viene transferito in vasca per una macerazione su bucce di 24-36 ore alla temperatura di 16-18°C. L'uva viene poi pressata e il mosto ottenuto è decantato naturalmente.


Maturazione:

fermentato e maturato in barriques di Allier per 6 mesi;
la maturazione del vino si completa in vasche d'acciaio per altri 4 mesi prima dell'imbottigliamento


Affinamento:

affinato 3/6 mesi in bottiglia


Dati Analitici:

Alcol distillazione: 13,28 % vol
Zuccheri residui: 3,00 g/l
Acidità totale: 5,00 g/
PH: 3,19
Acidità volatile: 0,20 g/l


Temperatura e modalità di servizio:

Si serve fresco, alla temperatura di 10-12°C


Caratteristiche organolettiche:

Paglierino lucente. Fermentazione e maturazione condotte in barrique propongono un ventaglio olfattivo diffuso su sentori di miele di acacia, burro e spezie dolci. Assaggio dal piacevole contributo di morbidezza, ben mitigata da una pregiata sapidità.


Abbinamenti:

Scaloppa di tonno ai semi di sesamo.
Ottimo anche con antipasti di mare, primi piatti saporiti a base di pescem, grigliate di pesce e crostacci.



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