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WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Esaurito
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- Le Banche 2010 di Cascina delle Terre Rosse - MAGNUM in Cassetta Legno - creato dal titolare della cantina Cascina delle Terre Rosse Vladimiro Galluzzo con l'aiuto di un enologo del valore di Giuliano Noè, che si caratterizza per un ricercato equilibrio tra legno e frutto.
Paglierino lucente. Fermentazione e maturazione condotte in barrique propongono un ventaglio olfattivo diffuso su sentori di miele di acacia, burro e spezie dolci. Assaggio dal piacevole contributo di morbidezza, ben mitigata da una pregiata sapidità.
Zona di produzione:
Finale Ligure: sull'altopiano delle Manie.
Un microclima particolarmente adatto alla vite e all'olivo, terre rosse di limo ed argilla, solo vitigni tradizionali.
Uvaggio:
70% Pigato, 30% Vermentino
I vigneti sono situati nella zona di Finale Ligure ad un'altezza di circa 300 m/slm e occupano una superficie di 0,4 ettari con 5000 ceppi/ettaro.
L'esposizione è Sud/Ovest
Epoca di vendemmia:
L'uva viene accuratamente selezionata e raccolta in cassetta, a completa maturazione, a fine settembre.
Vinificazione:
Dopo la pigiadiraspatura, il pigiato viene transferito in vasca per una macerazione su bucce di 24-36 ore alla temperatura di 16-18°C. L'uva viene poi pressata e il mosto ottenuto è decantato naturalmente.
Maturazione:
fermentato e maturato in barriques di Allier per 6 mesi;
la maturazione del vino si completa in vasche d'acciaio per altri 4 mesi prima dell'imbottigliamento
Affinamento:
affinato 3/6 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
Alcol distillazione: 13,28 % vol
Zuccheri residui: 3,00 g/l
Acidità totale: 5,00 g/
PH: 3,19
Acidità volatile: 0,20 g/l
Temperatura e modalità di servizio:
Si serve fresco, alla temperatura di 10-12°C
Caratteristiche organolettiche:
Paglierino lucente. Fermentazione e maturazione condotte in barrique propongono un ventaglio olfattivo diffuso su sentori di miele di acacia, burro e spezie dolci. Assaggio dal piacevole contributo di morbidezza, ben mitigata da una pregiata sapidità.
Abbinamenti:
Scaloppa di tonno ai semi di sesamo.
Ottimo anche con antipasti di mare, primi piatti saporiti a base di pescem, grigliate di pesce e crostacci.