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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Làvico Nerello Mascalese IGT Sicilia 2011 di Duca di Salaparuta
Un vino rosso rubino con riflessi granati. Al naso è fragrante, intenso, speziato e complesso, ricco di sensazioni con tocco fruttato e vanigliato ben fusi nell'insieme. In bocca è di buona struttura, eleganza e personalità, di carattere vivace e dal tannino austero e particolarmente persistente.
Zona di produzione:
Sicilia nord-orientale, pendici dell’Etna a destra della valle dell’Alcantara, comune di Castiglione di Sicilia, feudo di Vajasindi.
Uvaggio:
Nerello Mascalese 90% e Merlot 10%
Epoca di vendemmia:
Manuale, a perfetta maturazione (fine settembre – metà ottobre).
Vinificazione:
Diraspatura delle uve, macerazione tradizionale per 7 -8 giorni a 26°-28° C e successiva fermentazione malolattica.
Maturazione:
Per circa 12 mesi in piccoli fusti di selezionato rovere.
Affinamento:
Dopo l’imbottigliamento per almeno sei mesi in fresche cantine per una perfetta fusione dei caratteri organolettici.
Dati Analitici:
13,0 % in vol.
Invecchiamento:
Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (15°- 17° C.) e non eccessivamente umido.
Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.
Temperatura e modalità di servizio:
17 ° - 18° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino con riflessi granati.
Profumo: fragrante, intenso, speziato e complesso, ricco di sensazioni con tocco fruttato e vanigliato ben fusi nell’insieme.
Gusto: di buona struttura, eleganza e personalità, di carattere vivace e dal tannino austero e particolarmente persistente.
Abbinamenti:
Particolarmente indicato per accompagnare piatti con sapori fragranti a base di carni rosse, cacciagione da piuma e formaggi maturi.