25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 30,06
€ 27,91
IVA 22% inclusa
VAT 22% included
Q.tà max 2
- L'Autentica Dolce Basilicata IGT 2005 di Cantine del Notaio -
Decisa conferma dell'eccelenza per l'Autentica dell'annata 2005, senza dubbio tra i più riusciti e ricercati vini dolci dell'Italia meridionale.
L’ "Autentica" è un vino a Indicazione Geografica Tipica ottenuto con uve di vitigno Moscato del Vulture (70%) e Malvasia del Vulture (30%).
Luminosi riflessi impreziosiscono il colore oro antico. L'ampio bagaglio aromatico si apre a note muschiate, confettura di pesca e ananas, poi ginestra, zenzero, vaniglia e miele di agrumi. Pieno e suadente al palato, ribadisce un dolce e morbido equilibrio che accompagna anche il persistente finale.
Zona di produzione:
E’ prodotto su di una superficie di circa 2,00 ha nei Comuni di Maschito e Rionero in Vulture.
Uvaggio:
Moscato del Vulture (70%) e Malvasia del Vulture (30%).
Epoca di vendemmia:
Vendemmia tardiva
Vinificazione:
Dopo la pressatura, la fermentazione avviene all’interno di barriques di rovere francese, per circa 14 mesi. Successivamente viene imbottigliato.
Maturazione:
In barriques di rovere francese per 14 mesi, in grotte naturali di tufo vulcanico.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia: 4 mesi.
Dati Analitici:
14,5%
Caratteristiche organolettiche:
E' caratterizzato da un aroma che ricorda agrumi canditi, frutta appassita, miele di acacia, petali di rosa. Al gusto si presenta concentrato e ben equilibrato, con un finale persistente di albicocca, miele e fichi secchi.
Abbinamenti:
Ottimo con pasticceria e formaggi stagionati.
Su formaggi caprini di media stagionatura con miele di zagara.