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WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Linticlarus Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2009 di Tiefenbrunner -
"Un’apoteosi d’armonia ed eleganza."
L'obiettivo dichiarato della selezione LINTICLARUS è quello di far confluire in questa linea tutto il potenziale migliore delle vigne e delle capacità enotecniche dell'azienda, producendo dei vini inimitabili e di grande spessore internazionale.
Ecco perché nella selezione top LINTICLARUS s'impeigano esclusivamente uve degli appezzamenti migliori e di qualità eccellente, scelte con grande cura e lavorate con la massima delicatezza.
Dovendo presentare solo i meglio dell'azienda vinicola Tiefenbrunner Castel Turmhof, per la selezione LINTICLARUS si producono e commercializzano per ciascuna verietà solo le annate migliori e all'altezza dei requisiti di qualità di questa linea cosí esclusiva.
Le sue tinte rosso rubino scure, il suo tipico profumo di viola mammola e frutti di bosco, sono il preludio più accattivante di quell’ammaliante gioco d’acidità e di tannini maturi che questo vino riserva al palato, con grande eleganza, un gusto equilibrato ed una spiccata persistenza aromatica.
Zona di produzione:
Vigneti collinari esposti a sud a Niclara (220 - 310 m s.l.m.);
Terreno: ghiaia calcinosa di sedimenti morenici;
Uvaggio:
100 % Lagrein (sottovarietà a stelo lungo e corto);
Vinificazione:
Fermentazione alcolica a cappello sommerso in serbatoi speciali d’acciaio.
Maturazione:
la malolattica e l’affinamento viene svolto in barrique per 18 mesi. - barrique (francese) 40% nuove e 60% usate un e due volte;
Dati Analitici:
Tasso alcolico: 13,0% vol.;
Acidità: 5,5 g / litro;
Zuccheri residuali: 2,5 g / litro;
Estratto secco totale: 29,8 g / litro;
Abbinamenti:
Si accompagna in modo eccellente sia ai formaggi, sia alle carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina.