25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 9,00
€ 8,40
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Ladas Spumante Brut di Cantina Gallura -
Preparato con uve bianche vendemmiate al momento ideale per ottenere uno spumante fresco e fragrante.
Dal profumo ampio e fruttato, che ricorda i fiori di mandorlo, il sapore è pulito ed armonico con piacevole retrogusto amarognolo.
Zona di produzione:
Colline della Gallura, in agro di Tempio, zone limitrofe.
Suolo: Granitico di limitata profondità, ricco di scheletro costituito da sabbione granitico in degradazione, sciolto, acido, povero di sostanze nutritive, bassissima ritenzione idrica.
Uvaggio:
Vermentino 100%.
Epoca di vendemmia:
Tradizionale, manuale.
Vinificazione:
In bianco, spumantizzazione metodo charmat.
Maturazione:
In cantina 2-4 mesi.
Dati Analitici:
11,5 % vol.
Invecchiamento:
Temperatura costante 14 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.
Temperatura e modalità di servizio:
8-10 °C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino chiaro, lievi riflessi verdolini, brillante, spuma fine e continua.
Olfatto: gradevole, fresco, sottile, sentori vinosi un po’ fruttati.
Gusto: secco, leggero, spiccata sapidità ben espressa dall’acidità.
Abbinamenti:
Antipasti magri, primi piatti delicati, frutti di mare, ottimo aperitivo.