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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- La Segreta Rosso Sicilia IGT 2011 di Planeta -
Prima annata di produzione: 1995.
La Segreta Rosso si presenta di un rosso rubino con riflessi porpora.
Frutta molto fresca che esplode al naso. Emergono il ribes, il gelso, il lampone e la prugna cotta, tenuti insieme da note di cacao e torrefazione.
Al palato I tannini sono freschi e morbidi, l'acidità è equilibrata. La frutta del Nero D'Avola cede il passo allo spessore del Merlot. Il Syrah si dispone tra i due come anello di congiunzione.
Zona di produzione:
Sicilia - Menfi e Sambuca di Sicilia (AG), 150-250 metri s.l.m.
Uvaggio:
50% Nero D'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
Epoca di vendemmia:
Merlot e Syrah fine agosto, Nero D’Avola fine Settembre
Inverno e primavera freddi e piovosi hanno preparato alla perfezione le vigne alla vendemmia, iniziata con circa 15 giorni di ritardo e con clima fresco e temperato.
Vinificazione:
Diraspapigiatura seguita da 10 - 14 giorni di permanenza sulle bucce. Dopo la svinatura fermentazione in fermentini di acciao inox ad una temperatura di 25°C.
Maturazione:
3 mesi in barrique di secondo passaggio
Dati Analitici:
13 %
Invecchiamento:
Si può bere subito come anche entro 3 anni.
Temperatura e modalità di servizio:
18 °C
Caratteristiche organolettiche:
Pasta fresca con funghi, tagliata con olio di oliva, carni con creme.
Formaggi non troppo impegnativi: come per esempio Ragusano D.O.P. tre-sei mesi di stagionatura.
Ottimo con: Melanzane alla parmigiana, timballo di anelletti, "Gattò" di patate, salsiccia alla brace.