Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


La Forra Nozzole Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2012 di Folonari 75 cl. - a pz

Rossi - DOCG - CHIANTI CLASSICO - Chianti Classico - Classico

Toscana - Folonari (Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari) - Codice prodotto: VR06905305


la-forra-nozzole-chianti-classico-gran-selezione-docg-2012-di-folonari

1 pz.

€ 20,25

da 6 pz.

€ 19,50


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 6



- La Forra Nozzole Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2012 di Folonari -

"La grande tradizione del Chianti Classico"

Prodotto con uve provenienti da vigneti della Tenuta di Nozzole di nostra proprietà, nel comune di Greve in Chianti a circa 350 mt. s.l.m.

Colore: rosso rubino carico.
Bouquet: di frutta matura, composta di frutta e note boisé.
Sapore: pieno, asciutto e generoso con tannini morbidi.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Prodotto con uve provenienti da vigneti della Tenuta di Nozzole di nostra proprietà, nel comune di Greve in Chianti a circa 350 mt. s.l.m.


Uvaggio:

Sangiovese: 90%.
Vitigni complementari: 10%.
Densità d’impianto: 3000/5500 ceppi per ettaro.
Produzione per ettaro: in media 6.5 t. di uva.
Resa dell’uva in vino: circa 65%.


Epoca di vendemmia:

seconda metà di ottobre.


Vinificazione:

Vinificazione: Cantina di Nozzole.
Fermentazione alcolica: vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata 28°C.
Macerazione sulle bucce: per circa 15 giorni.
Fermentazione malolattica in contenitori di acciaio inox termocondizionati a 22/23°C


Maturazione:

14/16 mesi 50% in botti di rovere di Slavonia, 50% in carati di rovere francese.


Affinamento:

in bottiglia: minimo 6 mesi.


Temperatura e modalità di servizio:

20/21 °C.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino intenso.
Bouquet: composto e persistente con note di viola.
Sapore: asciutto e saldo, stoffa elegante e lunga.


Abbinamenti:

Si accompagna con tutti i tipi di carne, volatili e formaggi.



Prodotti consigliati

Vini

Loam Tramin Cabernet-Merlot Alto Adige DOC 2002
Loam Tramin Cabernet-Merlot Alto Adige DOC 2002
Tramin (Cantina Tramin)
A partire da ...

€ 21,68 - 20%

€ 17,34

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Korem Argiolas Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2002
Korem Argiolas Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2002
Argiolas
A partire da ...

€ 24,62 - 15%

€ 20,93

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Serpara Terre degli Svevi Aglianico del Vulture DOC 2003
Serpara Terre degli Svevi Aglianico del Vulture DOC 2003
Terre degli Svevi
A partire da ...

€ 20,16 - 10%

€ 18,14

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691