Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


La Fornace Gavi di Tassarolo Cinzia Bergaglio DOCG 2021 75 cl. - a pz

Bianchi - DOCG - GAVI o CORTESE DI GAVI - Cortese

Piemonte - Bergaglio Cinzia - Codice prodotto: VB0154601347


la-fornace-gavi-di-tassarolo-cinzia-bergaglio-docg-2018

1 pz.

€ 10,50 - 10%

€ 9,45


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 6



-La Fornace Gavi di Tassarolo Cinzia Bergaglio DOCG 2021 -

"Si tratta di quello che viene comunemente definito il "vino base" dell’azienda.
Questa definizione non rende, però, onore all’impegno profuso nella sua produzione perché fa pensare ad un vino cui non si da particolare importanza.
Essendo il vino prodotto in maggior quantità, è quello che più di tutti contribuisce a far conoscere la qualità della produzione, per questo ci teniamo in modo tutto particolare.

Raggiunge il numero più alto di persone cui la nostra azienda fa assaggiare il frutto del proprio lavoro e quindi non possiamo permetterci di sbagliare come con qualsiasi altro dei nostri vini più "importanti".

I vigneti, sempre di proprietà, si trovano in Comune di Tassarolo e si chiamano così per via di una fornace di mattoni che un tempo esisteva al loro posto. Ciò spiega anche la tipologia particolarmente argillosa dei terreni.
E’ il primo vino che esce ogni anno ad inizio Aprile e per questo è da considerare una sorta di "biglietto da visita" per presentare la qualità dell’annata."

 

Freschezza pronunciata, persistenza durevole, gradevole retrogusto di gheriglio di pesca



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune di Tassarolo; 6 Ha di vigneto collinare
SISTEMA DI POTATURA: Guyot
ETA’: 10 - 30 anni
ALTITUDINE: 300 m s.l.m.
ESPOSIZIONE: Est, Sud/Est
SUOLO: terreni caratterizzati da una tessitura franco argillosa-limosa, di colore rosso.
DENSITA’ DI IMPIANTO: 3800 piante/Ettaro;


Uvaggio:

Cortese di Gavi 100%
PRODUZIONE AD Ha: max Kg 2.5 per ceppo quindi max 95 Ql per ettaro


Epoca di vendemmia:

Gestione del verde e diradamento dei grappoli sono pratiche agronomiche obbligatorie per dare alla pianta il miglior equilibrio produttivo, sono quindi operazioni seguite personalmente dai membri della mia famiglia e da me, in relazione all’andamento stagionale. Non si tratta, infatti, semplicemente di ridurre il numero di grappoli, ma soprattutto di capire la capacità vegetativa di ogni singola pianta e quindi di adeguare ad essa la produzione. Non si ragiona in termini di quintali di uva ad ettaro, ma di Kg di uva a pianta. Raccolta delle uve a mano, con selezione sia in vigna che in cantina. Nelle annate in cui le uve non raggiungono la maturazione in modo omogeneo si procede con più passaggi.


Vinificazione:

Le uve vengono immediatamente trasferite in cantina dove subiscono una pressatura soffice per estrarre dagli acini solo la parte migliore. La fermentazione, a temperatura controllata (18-20° C. per mantenere inalterata la ricchezza tipica dei profumi del Cortese di Gavi), si protrae molto lentamente anche per 20 giorni.


Maturazione:

Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a –5°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell’imbottigliamento.


Affinamento:

L’imbottigliamento viene fatto nei mesi di Febbraio, Marzo per consentire al vino un minimo di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione che gli permetta di raggiungere un buon grado di maturità ed equilibrio.


Dati Analitici:

12,5%


Invecchiamento:

E’ estremamente piacevole fin dalla primavera successiva alla vendemmia, ma raggiunge la sua maggiore godibilità dopo alcuni mesi di affinamento in bottiglia. Non teme alcuni anni di permanenza in bottiglia.


Temperatura e modalità di servizio:

10-12°C


Caratteristiche organolettiche:

COLORE E ASPETTO    Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
PROFUMO    Avvolgente, delicato, fresco e fragrante.
SAPORE    Asciutto, di giovanile armonia ed equilibrata acidità.
PROFILO SENSORIALE    Aromi riconosciuti: mela verde, acacia, biancospino.
ASPETTI GUSTATIVI    Freschezza pronunciata, persistenza durevole, gradevole retrogusto di gheriglio di pesca.


Abbinamenti:

Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi.



Prodotti consigliati

Vini

Zighidì Pantelleria Passito Liquoroso DOC di Florio
Zighidì Pantelleria Passito Liquoroso DOC di Florio
Florio
A partire da ...

€ 11,39 - 10%

€ 10,25

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Grappa Duca Enrico Duca Di Salaparuta da 50 cl
Grappa Duca Enrico Duca Di Salaparuta da 50 cl
Duca di Salaparuta
A partire da ...

€ 28,28 - 10%

€ 25,45

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Pinot Nero Grappa di Pojer e Sandri in Tube Box
Pinot Nero Grappa di Pojer e Sandri in Tube Box
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 22,28 - 15%

€ 18,94

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Imbutino Inox per fiaschette - By EUPOSIA®
Imbutino Inox per fiaschette - By EUPOSIA®
EUPOSIA
A partire da ...

€ 3,68 - 15%

€ 3,13

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691