Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


La Fonte di Pietrarsa Maremma Toscana 1999 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - MAREMMA TOSCANA - Rosso - Biodinamico

Toscana - Massa Vecchia - Codice prodotto: VR010402335


1 pz.

€ 35,20

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- La Fonte di Pietrarsa Maremma Toscana 1999 -

Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica!

In vigna: esclusione totale di prodotti chimici. Concimazione con letame prodotto da bovini alimentati con foraggio aziendale.
Antiparassitari: zolfo e poltiglia bordolese.
In Cantina: vinificazione in legno in assenza di qualsiasi prodotto e tecnologia.
Vino rosso, fruttato, floreale, animale e dal palato soffice, ricco e sostenuto da buoni tannini.


Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Massa Maritima;
Suolo: Vigna Querciola: galestro e palombino; marne calcaree e calcari marnosi a strati alterni - periodo Cretaceo - 220 mt s.l.m.
Vigna Beruzzo: formazione di origine sedimentaria - periodo Quaternario - 180 mt s.l.m.


Uvaggio:

Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%
Estensione del vigneto: Merlot 0,61 ha., Cabernet Sauvignon 0,86 ha. Lavorati in biologico;
Tipo d'impianto: Cordone Speronato a diverse altezze;
Densità media ceppi per ha: Vigna Querciola: 2222 - Vigna Beruzzo 2: 3333; Vigna Beruzzo 1: 4166;
Età media del vigneto: Vigna Querciola: 33 - Vigna Beruzzo 2: 9 - Vigna Beruzzo 1: 13;
Produzione media per ettaro: 29 quintali ( causa gelata tardiva del 14 aprile).


Epoca di vendemmia:

Raccolta manuale 100%


Vinificazione:

Diraspatura, pigiatura, macerazione e fermentazione alcolica con lieviti naturali di 30 giorni in tini di rovere.


Maturazione:

Pressatura con pressa verticale e affinamento sui lieviti fini in 2 barili da 5 hl. E 1 barriques di 5° passaggio. Nessuna chiarifica e filtrazione.


Dati Analitici:

14%,
Solforosa totale (SO2): 24 mg/l


Abbinamenti:

Pollame, carni suine, prosciutto brasato, agnello.



Prodotti consigliati

Vini

Langhe Nebbiolo Vajra G.D DOC 2013
Langhe Nebbiolo Vajra G.D DOC 2013
Vajra G.D
A partire da ...

€ 15,00 - 15%

€ 12,75

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Il Bianco di Ciccio Zaccagnini Abruzzo DOC 2015
Il Bianco di Ciccio Zaccagnini Abruzzo DOC 2015
Zaccagnini
A partire da ...

€ 6,09 - 15%

€ 5,18

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Grappa Blauburgunder Invecchiata Roner
Grappa Blauburgunder Invecchiata Roner
Roner
A partire da ...

€ 38,96

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

WineBox con anta - Linea Massiv - by Kesper®
WineBox con anta - Linea Massiv - by Kesper®
Kesper®
A partire da ...

€ 30,03 - 20%

€ 24,02

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Cavatappi - ALTAR Nero - By PEUGEOT®
Cavatappi - ALTAR Nero - By PEUGEOT®
PEUGEOT®
A partire da ...

€ 24,86

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2020 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691