Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


La Fata Galanti Al-Cantàra Nerello Cappuccio Sicilia Rosso IGP 2014 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - SICILIA - Nerrello Cappuccio

Sicilia - Al-Cantàra - Codice prodotto: VR042203922


la-fata-galanti-rosso-sicilia-igt-2012-di-al-cantara

3 pz.

€ 13,50

da 6 pz.

€ 12,15

da 12 pz.

€ 11,70

da 18 pz.

€ 11,25

da 24 pz.

€ 10,80


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



 - La Fata Galanti Nerello Cappuccio Sicilia Rosso IGP 2014 di Al-Cantàra -

 

Il nerello cappuccio è il vitigno che dà vita a questo vino. Tradizionalmente in uvaggio al nerello mascalese per arricchirlo di colore, in questa verisone monovitigno esprime tutte le sue potenzialità.

 

Il vino si presenta rosso rubino intenso con riflessi tendenti al violaceo; al naso parcepiamo inizialmente un netto sentore di marasca e frutti di bosco, seguiti da sentori speziati. In bocca si presenta caldo, morbido con una buona freschezza, una discreta tannicità e abbastanza persistente.
Lo possiamo abbinare a carni rosse o berlo da solo come aperitivo.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune di produzione: Randazzo (CT)
Contrada: Feudo S. Anastasia
Densità delle vigne: 6.000 ceppi per ettaro
Altitudine: 650 metri s.l.m.

Superficie vitata: 2 ettari
Tipo di suolo: Vulcanico, ricco di minerali e di scheletro
Età delle vigne: 10 anni
Sistema di allevamento: doppio cordone speronato
Resa media: 80 Quintali per ettaro
Fertilizzazione: organica


Uvaggio:

Nerrello Cappuccio


Epoca di vendemmia:

L’uva raccolta manualmente in cassette


Vinificazione:

L’uva raccolta manualmente in cassette pigiata e diraspata viene raccolta in recipienti di acciaio inox (vinificatori) dove dopo una breve macerazione a freddo avviene la fermentazione alcolica in presenza delle vinacce, alla temperatura di 24-26ºC, avendo cura che queste siano mantenute sempre ben umide ed effettuando ripetute follature.


Maturazione:

Al termine della fermentazione alcolica, circa 9 giorni, il vino ottenuto viene travasato in serbatoi di acciaio inox dove svolge la fermentazione malolattiva affinando sulle fecce per almeno 9 mesi.


Affinamento:

3 mesi in bottiglia


Dati Analitici:

12,5 – 13,5 % vol.


Invecchiamento:

2-4 anni


Caratteristiche organolettiche:

Il vino si presenta rosso rubino intenso con riflessi tendenti al violaceo; al naso parcepiamo inizialmente un netto sentore di marasca e frutti di bosco, seguiti da sentori speziati. In bocca si presenta caldo, morbido con una buona freschezza, una discreta tannicità e abbastanza persistente.


Abbinamenti:

Lo possiamo abbinare a carni rosse o berlo da solo come aperitivo.



Prodotti consigliati

Vini

Marmorelle Bianco Tenute Rubino Salento IGT 2008
Marmorelle Bianco Tenute Rubino Salento IGT 2008
Tenute Rubino
A partire da ...

€ 5,80 - 20%

€ 4,64

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box
Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 32,40 - 15%

€ 27,54

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691