€ 14,07
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 1
La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 di Antinori
La Tenuta La Braccesca, che complessivamente si estende su una superficie di totale di 342 ettari, è composta da due corpi separati: il nucleo storico dell’azienda si trova nella zona di Montepulciano, con 78 ha piantati a vigneto nelle migliori sottozone per la produzione di Nobile di Montepulciano; l'altro, con 165 ha di vigneto, si trova ai piedi delle colline circostanti Cortona. La prima annata di Vino Nobile La Braccesca è stata il 1990.
Il profumo è intenso e tipicamente aromatico, ricco di note fruttate; è presente anche una delicata nota di vaniglia. Al gusto è strutturato ed equilibrato.
Zona di produzione:
Tenuta Braccesca - a pochi chilometri da Montepulciano, nel quadrante sud - orientale della Toscana, al confine con l'Umbria.
Uvaggio:
Prugnolo Gentile-80%, 20% Merlot e altre varietà;
Epoca di vendemmia:
Nella prima parte del mese di Settembre
Vinificazione:
I grappoli appena vendemmiati dai vigneti della Fattoria La Braccesca sono stati diraspati e pigiati in maniera soffice. La macerazione è durata fra i 12 e i 15 giorni e durante questo periodo il vino ha completato anche la fermentazione alcoolica ad una temperatura non superiore ai 27-30°C;
Maturazione:
Il vino è stato poi travasato e ha completato la fermentazione malolattica entro la fine dell'anno.
Affinamento:
L'affinamento avviene in botti di rovere dai 25 ai 50 ettolitri ed in piccola parte in barriques da 225 litri per 18 mesi, cui segue l'affinamento in bottiglia per ulteriori 6 mesi.
Dati Analitici:
13,5%
Abbinamenti:
Pecorino toscano stagionato, salame, salsiccia, finocchiona, carne rossa brasata, arista alla fiorentina, fegatelli, lepre...
Da provare assolutamente con
Scottiglia
Fagioli all'uccelletto