25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 13,20 - 15%
€ 11,22
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Karagnanj Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2016 di Tondini -
Un vino di colore giallo paglierino brillante, dai profumi intensi e avvolgenti che richiamano la frutta gialla matura e la macchia mediterannea. In bocca è secco caratterizzato da un grande equilibrio di aromi e sapori.
Il Karagnanj 2015 stacca la diretta concorrenza in virtù di uno stile caldo, mediterraneo, potente e allo stesso tempo sfumato e profondo. I profumi, impreziositi da un sottile sfondo minerale, ricordano la ginestra, a pesca e gli agrumi, mentre al palato è grasso e centrale, più sapido che acido e dotato di persistenza monumentale.
Zona di produzione:
colline granitiche dell'alta Gallura
Uvaggio:
Vermentino
Il sistema di allevamento delle viti impiegato è una controspalliera con abbinata una potatura di tipo Guiot.
Vinificazione:
La vinificazione si compie in modo tale da estrarre e preservare al massimo quelli che sono gli aromi delle uve.
Dati Analitici:
Alcool effettivo 14,5 % vol
Acidità totale 5,6 g/L
Zuccheri riduttori 4,5 g/L
Estratto secco totale 27,5 g/L
Invecchiamento:
Il vino si presta bene ad una lunga conservazione in bottiglia
Temperatura e modalità di servizio:
12-13°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino brillante
Profumo: intensi e e avvolgenti che richiamano la frutta gialla matura e la macchia mediterannea
Gusto: secco caratterizzato da un grande equilibrio di aromi e sapori
Abbinamenti:
Da servirsi fresco (possibilmente nel cestello con ghiaccio) accompagnando la grande cucina di mare, minestre e carni bianche
Disponibile da:
30 MAGGIO 2016