25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 23,10 - 10%
€ 20,79
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
- JOSEPH Gewurztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2009 di Hofstatter -
Questo Gewurztraminer di vendemmia tardiva è selezionato dai migliori vigneti di proprietà situati nel paese di Tramin - Termeno. Il vitigno autoctono porta il nome del paese, e, proprio qui, trova le ideali condizioni di maturazione per dare il meglio di sé.
Un vino dal colore dorato, di elevata composizione, che sprigiona "subito" un intenso profumo. Gli aromi ricordano frutti esotici come mango, papaia, con un tocco di ananas e lychee. Al palato sviluppa intensi aromi tipicamente varietali con un finale di elevata gradevolezza. Sicuramente destinato ad acquisire ulteriore personalitá dopo un periodo di permanenza in bottiglia di uno-due anni.
Zona di produzione:
Questo Gewürztraminer di vendemmia tardiva è selezionato dai migliori vigneti di proprietà situati nel paese di Tramin - Termeno.
TERRENO: Argilla - ghiaia calcarea
Uvaggio:
Gewürztraminer 100%
RESA PER ETTARO: 20 hl
Epoca di vendemmia:
Novembre inoltrato. La vendemmia è un momento assai difficile. Gli acini stramaturi sono delicatissimi e mani esperte li colgono per riporli in cassettine ed avviarli alla cantina.
Vinificazione:
I grappoli vengono pigiati in maniera soffice e, dopo lieve pressatura e sedimentazione, il mosto fermenta a temperatura costante di 20° C.
Invecchiamento:
Sicuramente destinato ad acquisire ulteriore personalitá dopo un periodo di permanenza in bottiglia di uno-due anni.
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: velluto dolcissimo e sapido, gioco di sapori, resina ed eucalipto, zafferano e noce moscata
Gusto: infinito il ricordo di frutta esotica sciroppata
Abbinamenti:
Mele glassate con crema alla cannella