Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Jo Gianfranco Fino Negramaro Salento IGT 2017 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - SALENTO - Negro Amaro

Puglia - Gianfranco Fino - Codice prodotto: VR040602055


jo-negramaro-salento-2010

1 pz.

€ 37,91

da 12 pz.

€ 35,20

da 18 pz.

€ 33,84


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Jo Negramaro Salento IGT 2017 di Gianfranco Fino -

Jo da mar Jonio, il mare che bagna le coste di Manduria. Jonico inoltre è uno dei sinonimi del Negramaro, vitigno autoctono per eccellenza del Grande Salento.

Una scelta azzardata, uno stile d'altri tempi, un campione d'eleganza per questo vino che, all'esordio col botto, si colloca a ridosso dei 5 Grappoli. Regala un lunghissimo finale in perfetta coerenza con l'olfatto.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Agro di Manduria in Provincia di Taranto loc. San Pietro in Bevagna
Suolo: Terra rossa
Esposizione: pianeggiante
Altitudine: 15 mt slm


Uvaggio:

Negramaro 100%
Età media dei vigneti: Circa 40 anni
Forma d'allevamento: Alberello
Resa in uva: 3800 kg.
Resa media in uva per pianta: 845 gr.
Produzione di vino: 2280 Lt.
Poco uso della chimica utilizzando preferibilmente prodotti di copertura per combattere le principali ampelopatie della vite, sfalcio delle erbe infestanti, nessuna concimazione.


Epoca di vendemmia:

metà settembre
Lieve appassimento sulla pianta, raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico.


Vinificazione:

tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in Tino di acciaio inox da 70 Hl , contatto bucce mosto da tre a quattro settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia (Max T. 23-25°C) due delestage al giorno, dopo la svinatura 24ore in acciaio per allontanare le fecce più grossolane e subito in barriques di rovere Francese 50% nuove 50% di un solo passaggio .
Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica con gabbia in acciaio inox.
Batonnage giornaliero sino al primo travaso.


Maturazione:

12 mesi in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza filtrazioni e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato


Affinamento:

sei mesi


Dati Analitici:

Titolo alcolometrico volumico effettivo: 16,50 % Vol.
Acidità totale in acido Tartarico: 6,50 (g/l )
Estratto secco: 35,00 (g/l )
Anidride solforosa libera all’imbottigliamento: 20 mg/l
Anidride solforosa totale all’imbottigliamento: 60 mg /l


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino luminoso
Profumo: aroma di rosa canina, macchia mediterranea e ancora cacao dolce e tabacco
Gusto: caldo, fresco e morbidissimo con un tannino di notevole finezza


Abbinamenti:

Con carni brasate e formaggi stagionati



Prodotti consigliati

Vini

Raimonda Fontanafredda Barbera d'Alba DOC 2008
Raimonda Fontanafredda Barbera d'Alba DOC 2008
Fontanafredda
A partire da ...

€ 8,05 - 15%

€ 6,84

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Decanter ARPEGE - 0,75 Lt. - By PEUGEOT®
Decanter ARPEGE - 0,75 Lt. - By PEUGEOT®
PEUGEOT®
A partire da ...

€ 57,20 - 10%

€ 51,48

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691