25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 32,90 - 10%
€ 29,61
€ 30,55 - 10%
€ 27,50
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
- Jarno Montepulciano d'Abruzzo Colline Pescaresi IGT 2005 di Podere Castorani -
Un rosso rubino impenetrabile. Al naso concentrato con sentori di uva appassita, speziato, con note leggere di vaniglia, cioccolato e rosa appassita. In bocca è molto struttura, pieno ed avvolgente, con tannini armonici ed eleganti.
Al retrogusto si presenta lungo, intenso e persistente con note di frutta sotto spirito, confettura, balsamiche e tabacco.
Zona di produzione:
all'interno della proprietà nel comune di Alanno.
Uvaggio:
Montepulciano D'Abruzzo 100%
Epoca di vendemmia:
manuale in Ottobre con accurata selezione dei grappoli ed uve parzialmente appassite.
Vinificazione:
fermentazione a 30º C a cappello galleggiante con frequenti
rimontaggi e “délestages”, macerazione per oltre 40 giorni in vasche da 150 hl.
Fermentazione malolattica: durante
la macerazione sotto vinaccia.
Maturazione:
12 mesi fusti di legno “sur lies” e successivi 6 mesi in vasca.
Affinamento:
oltre 12 mesi
Dati Analitici:
14.5% vol
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino impenetrabile,
con nuances viola.
Olfatto: concentrato con sentori di uva appassita,
speziato, dai piccoli frutti di bosco alla liquirizia, con note leggere di vaniglia, cioccolato e rosa appassita.
Gusto: al palato é molto strutturato, pieno
ed avvolgente, con tannini armonici ed eleganti.
Al retrogusto si presenta lungo, intenso e
persistente con note di frutta sotto spirito, confettura, balsamiche e tabacco.
Abbinamenti:
Brasato al Montepulciano.