25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 7,71 - 8%
€ 7,09
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 1
Incontro di Giorgi Extra Brut Cuveé di Pinot Nero Oltrepo Pavese IGT di Giorgi
Dopo molti anni di pazienti e meticolose sperimentazioni l’enologo Gianfranco Giorgi raggiunge il massimo risultato con lo spumante INCONTRO.
Il prodotto Pinot Nero è coltivato in vigna dal terreno ricco di potassio, magnesio e ferro, microelementi che assicurano l’alta qualità delle uve.
I vigneti curati secondo i principi biologici, dalla concimazione ai trattamenti antiparassitari ed il favorevole microclima favoriscono un’ottima maturazione delle uve ed esercitano un’azione importante nella formazione degli aromi e di una buona acidità.
Ne deriva uno spumante di grande carattere e personalità, con profumi spiccati e sapore pieno ed aggraziato.
Uvaggio:
Pinot Nero 100%
Vinificazione:
Le uve vengono vinificate a pressatura soffice e viene selezionata solo la prima spremitura; segue la spumantizzazione secondo il metodo Gianfranco Giorgi, gelosamente tenuto segreto.
Dati Analitici:
GRADAZIONE ALCOOLICA: 12% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
6° - 7° C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
Profumo: ben pronunciato e distinto, fresco e fragrante, netto di mela golden, con ricordi di artemisia.
Gusto: secco, vivace, armonico, ha nerbo vivo e stoffa vellutata ed elegante.
Abbinamenti:
ottimo come aperitivo, eccellente con frutti di mare e a tutto pasto