Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


In Violas Poliziano Merlot Cortona DOC 2015 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - CORTONA - Merlot

Toscana - Poliziano - Codice prodotto: VR016607020


in-violas-poliziano-merlot-cortona-doc-2014

1 pz.

€ 16,13

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- In Violas Cortona Merlot DOC 2015 di Poliziano -

La costituzione della Doc Cortona nel 1999, l’immediata affermazione come zona vocata per vitigni internazionali, insieme all’amicizia con la Famiglia Aliotti Tommasi proprietaria di ottimi terreni, sono stati i fattori ispiratori della nascita del progetto enologico di Poliziano a Cortona.
Nel 2006, persuasi delle potenzialità del tutto peculiari del Merlot coltivato nelle argille plioceniche cortonesi, abbiamo iniziato ad imbottigliare In Violas.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Superficie dei vigneti: Circa 1 ettaro (nominale); intero vigneto circa 3 ettari.
Altimetria: 300/350 m.s.l.m.
Esposizione: sud-ovest.
Tipologia dei terreni: franco argilloso (argille plioceniche) con buona presenza di scheletro.
Densità di impianto: 5.600 ceppi/ha - 1,2-1,5 kg/ceppo - circa 75 q/ha


Uvaggio:

100% Merlot


Epoca di vendemmia:

METODO DI VENDEMMIA: manuale


Vinificazione:

La fermentazione avviene in tini "tronco-conici" di acciaio inox a temperatura controllata (26-30 °C) con follature e déléstage che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 18-22 giorni, a cui fa seguito una macerazione post fermentativa a caldo (fino a 32°C); micro-ossigenazione tra fine fermentazione alcolica ed inizio fermentazione malolattica, svolta in tini legno Hl 60.


Maturazione:

Affinamento sulle fecce fini fino a Maggio-Giugno con batonnage. Barriques (225 l) legno francese (circa 80% nuovo) per 16-18 mesi, 6 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.


Dati Analitici:

14%


Invecchiamento:

3-7 anni


Temperatura e modalità di servizio:

16-18°C


Caratteristiche organolettiche:

Rosso rubino intenso, al naso esprime note di amarena, di vaniglia e di tabacco. Una traccia vegetale apre a un assaggio di spessore, elegante, fresco e armonico, la cui chiusura spicca per persistenza, sul frutto.


Abbinamenti:

A tutto pasto, si abbina a ricchi piatti di carne. Da provare con un brasato di manzo al vino rosso.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691