Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


In Bocca Al Lupo Merlot Massa Vecchia Maremma Toscana Rosso IGT 2013 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - MAREMMA TOSCANA - Merlot - Biodinamico

Toscana - Massa Vecchia - Codice prodotto: VR010402333


in-bocca-al-lupo-merlot-massa-vecchia-maremma-toscana-rosso-igt-2013

1 pz.

€ 21,75

da 6 pz.

€ 21,00

da 12 pz.

€ 19,50

da 24 pz.

€ 18,75

In arrivo

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- In Bocca Al Lupo Merlot Maremma Toscana Rosso IGT 2013 Massa Vecchia - Merlot!

Nel rispetto della natura e dell’andamento stagionale, i vini dell’azienda cambiano molto a seconda dell’annata, sia per quello che riguarda i monovitigni, che per quello che riguarda gli assemblaggi.


Il concetto fondamentale è quello di manipolare meno possibile la materia:
il vino deve essere integro, perciò bisogna manipolare il meno possibile l’uva per ricavarne il vino. La scelta della “naturalità” (certificata tra l’altro dal ‘93 –appena uscita la legge sul biologico- al 2008) è dettata, oltre che dal presupposto di fare vini “integri”, da un senso di rispetto verso la nostra terra. La naturalità è una condizione necessaria per fare il VINO che sia specchio del territorio. Che porti il territorio in sé. Da sola però non è sufficiente: serve anche il “saper fare”.

Il vino deve avere caratteristiche fondamentali:
1. portare territorio dentro. Non deve essere buono in senso assoluto, ma riconoscibile come portatore di un territorio.
2. Deve avere una beva facile, non deve essere stucchevole e non deve dare un senso di rifiuto. Deve essere “ da bere”, succulento, attrattivo per lo stomaco.
3. Deve essere digeribile in quanto è un alimento.


Questi tre fattori si ottengono col concetto di integrità e non-lavorazione: mantenere il vino senza manipolarlo.

La longevità: il vino non manipolato, “VERO”, è di per sé longevo, basta conservarlo bene. All’interno della propria vita, come qualsiasi essere vivente, cambia, evolve. Il motore del cambiamento è l’ossigeno, l’aria, come per tutti gli esseri viventi.

Il frutto della terra è il figlio del buon rapporto tra uomo e natura, un rapporto equilibrato, in cui i ritmi sono importanti e non possono essere distorti dall’uomo. L’uomo deve seguire la terra e i suoi ritmi per assicurarsi un raccolto vivo e vero. E per far parte anch’esso della natura.

Vino rosso, fruttato, floreale, animale e dal palato soffice, ricco e sostenuto da buoni tannini.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Massa Maritima;
Caratteristiche terreno
Vigna Querciola: galestro e palombino; marne calcaree e calcari marmosi a strati alterni. Periodo cretaceo. Altitudine 220 m s.l.m.
Interventi sul terreno: trinciatura dei sarmenti e erpicatura a dischi per interramento dell’apporto organico (tralci, letame o sovescio, erba) nel mese di febbraio, scalzatura dei piedi con piccolo aratro nel mese di marzo, ripuntatura per arieggiamento terreno in marzo-aprile, ricolmatura ed erpicatura per eliminazione erba infestanti nell’interfilare all’inizio dell’estate.
Trattamenti: esclusione totale di prodotti chimici: utilizziamo solo zolfo puro in polvere o bagnabile e poltiglia bordolese.


Uvaggio:

100% Merlot
Lavorazioni vigneto: Interventi sulla planta: potatura manuale e stralciatura manuale nel mese di febbraio, scacchiatura manuale (rimozione polloni e gemme doppie e triple fruttifere) nel mese di maggio, sfemminellatura manuale nel mese di giugno, accapannatura manuale senza cimatura nel mese di luglio.


Epoca di vendemmia:

Vendemmia manuale nei mesi di settembre ottobre.


Vinificazione:

In tini troncoconici di rovere e castagno aperti. Macerazione per tutta la fermentazione senza coadiuvanti di natura chimica e biologica per circa 2/3 settimane, sia per i bianchi che per i rossi. Nessuna filtrazione. Conservazione in legno (barriques, barili da 500 litri, botti dai 10 fino ai 17 hl),con la sola eventuale aggiunta di solforosa in piccole dosi. Utilizziamo solo legni vecchi: il legno è utilizzato in quanto contenitore traspirante, non come una sostanza che conferisce il suo gusto al vino.


Maturazione:

Pressatura con pressa verticale e affinamento sui lieviti fini in 2 barili da 5 hl. E 1 barriques di 5° passaggio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

32 mesi di barriques


Dati Analitici:

Alchool: 14% Vol.
Solforosa totale (SO2): nessuna solforosa aggiunta durante tutta la vinificazione e all’imbottigliamento.


Caratteristiche organolettiche:

Vino rosso da lungo invecchiamento, dal naso animale, complesso e dalla bocca austera, dritta.


Abbinamenti:

Pollame, carni suine, prosciutto brasato, agnello.



Note

Disponibile da:

Ottobre 2017



Prodotti consigliati

Vini

Afix Jermann Riesling Venezia Giulia IGT 2012
Afix Jermann Riesling Venezia Giulia IGT 2012
Jermann
A partire da ...

€ 15,08 - 15%

€ 12,82

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

MONOPOL - Tappo Versatore Inox - Mod VERSA SATINATO
MONOPOL - Tappo Versatore Inox - Mod VERSA SATINATO
MONOPOL®
A partire da ...

€ 19,85 - 15%

€ 16,87

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691