Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Il Nero di Casanova La Spinetta DOC 2013 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - Terre di Pisa - Sangiovese

Toscana - La Spinetta - Rivetti - Codice prodotto: VR026006721


il-nero-di-casanova-la-spinetta-doc-2013

3 pz.

€ 13,63

da 6 pz.

€ 12,69

da 12 pz.

€ 12,22


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Il Nero di Casanova DOC 2013 di La Spinetta  -

spiccati sentori di ciliegia in una deliziosa espressione di sangiovese. Un vino rosso rubino intenso con sentori di more e mirtilli,con una nota di tabacco, di buona struttura rispecchia pienamente le caratterstiche del Sangiovese.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Toscana
Nome/collocazione geografica: 80% Casanova Terricciola, 20% Sezzana Casciana Terme
Tipologia del terreno: calcareo con sedimenti marini


Uvaggio:

100% Sangiovese


Epoca di vendemmia:

metà settembre


Vinificazione:

fermentazione alcolica  in rotofermentatori per 9-10 giorni a temperatura controllata , fermentazione malolattica in legno ,affinamento in barriques di rovere francese di media tostatura per 9 mesi ,il vino viene trasferito in vasche d’acciaio dove rimane per 2 mesi prima dell’imbottigliamento, ulteriori 6 mesi in bottiglia ,nessuna filtrazione né chiarifica


Affinamento:

affinamento in barriques di rovere francese di media tostatura per 9 mesi ,il vino viene trasferito in vasche d’acciaio dove rimane per 2 mesi prima dell’imbottigliamento, ulteriori 6 mesi in bottiglia ,nessuna filtrazione né chiarifica


Dati Analitici:

Acidità totale: 5,6%
Gradazione alcolica: 14%,
Residuo zuccherino: 0,
pH: 3,5

 


Invecchiamento:

il vino viene trasferito in vasche d’acciaio dove rimane per 2 mesi prima dell’imbottigliamento, ulteriori 6 mesi in bottiglia ,nessuna filtrazione né chiarifica


Temperatura e modalità di servizio:

16°-17° C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: sentori di more e mirtilli co note di tabacco, ciliegie,pelle,liquirizia e tabacco
Palato: di buona struttura rispecchia pienamente le caratteristiche del Sangiovese


Abbinamenti:

ideale con carne e preparazioni al base di carne



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2018 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com