€ 15,98
Attualmente non disponibile
IVA 22% inclusa
VAT 22% included
Zona di produzione:
Colli di Ramandolo
Uvaggio:
Verduzzo Friulano 100%
Epoca di vendemmia:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette
Vinificazione:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con appassimento delle uve per 30 giorni, macerazione a freddo per 48 ore sulle bucce e successiva pulitura del mosto per decantazione.
La fermentazione avviene in barriques di Allier ad una temperatura controllata di 15°C.
Maturazione:
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa 11 mesi mantenendolo ad una temperatura costante.
Affinamento:
Concluso tale periodo viene effettuato l'assemblaggio definitivo a cui fa seguito l'imbottigliamento ed ulteriori 6 mesi circa di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
Dati Analitici:
12,5%
Invecchiamento:
le sue caratteristiche sono esaltate dal consumo in annata, ma non disdegna un moderato invecchiamento.
Temperatura e modalità di servizio:
8-10°C, stappandolo almeno un'ora prima di servirlo.
Abbinamenti:
E' decisamente vino da dessert e e da fuori pasto, gradevole in ogni occasione.