Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Il Fiore Braida di Giacomo Bologna Bianco Langhe DOP 2015 75 cl. - a pz

Bianchi - DOP - LANGHE - Bianco

Piemonte - Braida di Giacomo Bologna - Codice prodotto: VB012305523


il-fiore-braida-di-giacomo-bologna-bianco-langhe-dop-2015

1 pz.

€ 10,05 - 15%

€ 8,54


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 1



 - Il Fiore Bianco Langhe DOP 2015 di Braida di Giacomo Bologna - chardonnay 70% e 30% nascetta

Il marchio della tenuta Serra dei Fiori gioca sulla sintonia degli sguardi dei proprietari, sguardi positivi che si uniscono in fiore, sul gioco, attraverso il seme e valore delle carte.

colore giallo paglierino. Vino di grande bevibilità che trova nella freschezza ed eleganza le sue armi migliori. L’apertura aromatica soprattutto floreale lascia spazio ad un secondo tempo di preannunciata mineralità. Al palato è gradevole per freschezza e pulizia, con persistenza e complessità. Ai più pazienti saprà dare particolari soddisfazioni anche dopo un paio d’anni di affinamento in bottiglia. Accompagna antipasti magri, primi piatti delicati e ricette a base di pesce della cucina mediterranea.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Serra dei fiori, comune di Trezzo Tinella. Vigneto a 400 m slm esposto a sud. Densità impianto 4100 ceppi per ettaro, tralcio rinnovato, inerbimento naturale permanente, concimazioni contenute a base organica.


Uvaggio:

chardonnay 70% e 30% nascetta (vitigno autoctono piemontese, semi aromatico con ottima longevità).


Vinificazione:

la pigiatura soffice la si fa direttamente sull’uva messa intera nei torchi. Il mosto viene chiarificato, decantato e mandato nelle vasche di fermentazione dove la trasformazione in vino si compie ad una temperatura fra i 10 ed i 15 °C.


Maturazione:

L’affinamento continua in acciaio per circa 4 mesi prima di andare in bottiglia per ulteriori 3 mesi.


Temperatura e modalità di servizio:

10-12 °C.


Caratteristiche organolettiche:

colore giallo paglierino. Vino di grande bevibilità che trova nella freschezza ed eleganza le sue armi migliori. L’apertura aromatica soprattutto floreale lascia spazio ad un secondo tempo di preannunciata mineralità. Al palato è gradevole per freschezza e pulizia, con persistenza e complessità. Ai più pazienti saprà dare particolari soddisfazioni anche dopo un paio d’anni di affinamento in bottiglia.


Abbinamenti:

Accompagna antipasti magri, primi piatti delicati e ricette a base di pesce della cucina mediterranea.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691