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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Cannonau di Sardegna I Fiori DOC 2016 di Pala -
In principio Triente, ho deciso di chiamare il mio Cannonau per nome. Un fiore delle mie vigne che dedico a mio figlio Massimiliano. Rosso principe della Sardegna, il Cannonau si abbina a piatti saporiti e carni rosse.
Colore rosso rubino intenso con unghia violacea, molto limpido.
Profumo intenso fresco ed immediato con nuances di frutta rossa matura e note vegetali.
Sapore asciutto e morbido di buona struttura e persistenza gusto olfattiva.
Zona di produzione:
Località "Is Crabilis" (Serdiana) e "Acquasassa" (Ussana), spalliera bassa e alberello tradizionale.
Terreni e Giacitura - argilloso calcarei di media collina, ricchi di scheletro, 150/180 m. s.l.m.
Uvaggio:
Cannonau di Sardegna DOC 95%, altri vitigni autoctoni 5%.
Età della vigna - 10 anni.
Resa - 80 quintali/ettaro.
Vinificazione:
le uve previa pigiadiraspatura macerano con l'innesto di lieviti selezionati per circa 6/7 giorni. Terminata la macerazione la fermentazione prosegue a temperatura controllata.
Maturazione:
Al termine della fermentazione il prodotto prosegue l'affinamento in cemento e inox per circa sei mesi
Affinamento:
dopo di che verrà imbottigliato per passare altri 2/3 mesi in bottiglia.
Temperatura e modalità di servizio:
Servire a 16-18 gradi stappando la bottiglia almeno 30 minuti prima della mescita.
Abbinamenti:
Antipasti di salumi, primi piatti dai condimenti saporosi, carni bianche e rosse non eccessivamente grasse, formaggi di media stagionatura.