Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Heritage Zibibbo Secco Giotto Bini Vinificato in Anfora Terre Siciliane IGT 2016 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - TERRE SICILIANE - Zibibbo (Moscato di Alessandria) - Biodinamico

Sicilia - Giotto Bini (Azienda Agricola) - Codice prodotto: VB037007086


heritage-zibibbo-secco-giotto-bini-vinificato-in-anfora-terre-siciliane-igt-2016

2 pz.

€ 120,40

da 4 pz.

€ 116,10

da 6 pz.

€ 111,80


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Heritage Zibibbo Secco Vinificato in Anfora Terre Siciliane IGT 2016 di Giotto Bini
"Heritage" è uno struggente ed emozionante ritratto di Pantelleria che nasce da una selezione di uve Zibibbo provenienti da viti di oltre 120 anni, che poggiano sui suoli sabbiosi e vulcani dell'isola.
Lo Zibibbo Heritage di Giotto Bini è un nettare poliedrico e sconvolgente, spremuta d'Isola difficilmente dimenticabile. A livello emotivo è sicuramente uno dei vini più toccanti che si possano assaggiare in una vita di degustazioni, per la sua capacità di raccontare e far viaggiare, con testa, gusto e olfatto.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Suolo: Vulcanico, sabbioso, povero di sostanza organica ma ben dotato di potassio e microelementi. Esposizione a sud. Terreni terrazzati.


Uvaggio:

ottenuto da uve di Zibibbo in purezza, provenienti da una selezione di viti ad alberello di oltre 120 anni che crescono sui suoli sabbiosi e vulcanici di Pantelleria.


Epoca di vendemmia:

Raccolta rigorosamente manuale e rese estremamente contenute sono solo il preludio ad una vinificazione che definire poco interventista è quasi riduttivo.


Vinificazione:

La fermentazione avviene spontaneamente a cielo aperto in anfore di terracotta con lunga macerazione sulle bucce.


Maturazione:

Il liquido affina poi sempre in anfore, interrate, e successivamente in vetro per alcuni mesi. Nessuna chiarifica, filtrazione, o aggiunta di solforosa.


Dati Analitici:

13.0%


Temperatura e modalità di servizio:

12°-14°C

Per apprezzare al meglio un vino biologico o fatto in modo tradizionale, ti consigliamo di lasciarlo “respirare” 15-20 minuti prima di gustarlo


Caratteristiche organolettiche:

Colore: Dorato opaco.
Profumo: Molto ricco e intenso con note di albicocca essicata, cedro maturo, erbe aromatiche, pesca sciroppata, capperi di pantelleria, tocchi salmastri e soffi mediterranei.
Gusto: Intenso, aromatico, profondo e carnoso, dotato di una pregevole freschezza marina e di un leggero tannino.



Prodotti consigliati

Vini

Rossese Bruna Vino Rosso Riviera Ligure di Ponente DOC 2015
Rossese Bruna Vino Rosso Riviera Ligure di Ponente DOC 2015
Bruna
A partire da ...

€ 9,43 - 10%

€ 8,49

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691