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WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 7
- Hebo Toscana Rosso IGT 2017 di Petra - Cabernet sauvignon, Merlot, Sangiovese
Nome di un insediamento etrusco di antichissima origine, Hebo rimanda alle radici storiche di Suvereto.
È prodotto con un classico assemblaggio di cabernet sauvignon, merlot e sangiovese, vitigni introdotti in zona da Elisa Bonaparte Baciocchi, principessa di Piombino dal 1805 e illuminata donna del vino.
Zona di produzione:
Provenienza: loc. S. Lorenzo e Riotorto
Quota s.l.m. : 50 mt.
Terreni: “Petra”: tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo | “Riotorto”:
tessitura franco-argillosa, mediamente calcareo
Forma di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 6000 ceppi/Ha
Età media delle viti: Petra 14 anni, Riotorto 15 anni
Resa/Ha: 90 q.li
Produzione: 120.000 bottiglie
Uvaggio:
Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40% , Sangiovese 10%
Epoca di vendemmia:
Le uve vengono raccolte a piena maturazione (fine agosto - metà settembre)
e trasportate in cassette con capienza non superiore a 17 kg.
Vinificazione:
la fermentazione è effettuata con lieviti indigeni e la vinicazione si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata. L’invecchiamento avviene in fusti di rovere di Slavonia, mentre una piccola parte evolve per 10 -12 mesi in barrique di rovere (di secondo e terzo passaggio) provenienti dal massiccio centrale della Francia seguito da un periodo di affinamento in acciaio che precede l’imbottigliamento.
Affinamento:
Affinamento in legno: In barriques usate di secondo e terzo passaggio e botti da 30
e 50 hl.
Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi.
Dati Analitici:
Alcool: 13,5%
Acidità totale 5,25 g/l
pH: 3,45
Temperatura e modalità di servizio:
16-18 °C
Caratteristiche organolettiche:
Rubino lucente. Al naso svela freschi sentori di amarene, violette, mirtilli, peonie, cenni
minerali e nuance di macchia mediterranea. Al gusto il vino è fresco, sapido, di corpo
slanciato, piacevolmente fruttato, sottile nella veste sapida e dai tannini calibrati e
gentili.
Abbinamenti:
Ottimo vino da tutto pasto, si abbina alla perfezione con primi e secondi di terra, in particolare con pollame nobile arrosto o farcito.