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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 15,81
In arrivo
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- H-Spumante Castello di Lispida Brut Rosé Spumante sur Lies 2015 di Castello Di Lispida - botti di rovere, rifermentazione in bottiglia con mosto fresco.
Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica! solo 5000 bottiglie all'anno con una fermentazione con lieviti propri dell’uva in tino di legno, nessun controllo della temperatura. Al termine della fermentazione alcolica, dopo una permanenza in botte di 4 mesi, spumantizzazione in autoclave. Operazioni enologiche per la stabilizzazione del prodotto : nessuna. Filtrazione: nessuna . Aggiunta di solforosa: nessuna.
Prima annata di produzione: 2007.
Un acino di uva matura con le bollicine, di ottima struttura.
Numero di bottiglie prodotte annualmente: 5000
Zona di produzione:
Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva.
Uvaggio:
Vitigno: Sangiovese Grosso.
Tipo d’impianto: alberello.
Estensione del vigneto: 1,5 ha, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale di Masanobu Fukuoka.
Densità media ceppi per ha: 9000.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100% in casse.
Vinificazione:
Pigiadiraspatura, fermentazione con lieviti naturali, in botte grande con macerazione di 12 ore con le bucce, quindi spumantizzato in autoclave con metodo Martinotti-Charmat breve.
Nessuna filtrazione.
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 18 mg/l.(solo all'imbottigliamento)
Bottiglie prodotte: 5000
Abbinamenti:
Da tutto pasto.