25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,54 - 5%
€ 11,91
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
- H-Bianco Castello Di Lispida Spumante Brut Sur Lies Vino Frizzante 2013 - botti di rovere, rifermentazione in bottiglia con mosto fresco.
Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica! solo 4000 bottiglie all'anno con una fermentazione con lieviti propri dell’uva in tino di legno, nessun controllo della temperatura. Al termine della fermentazione alcolica, dopo una permanenza in botte di 4 mesi, spumantizzazione in autoclave. Operazioni enologiche per la stabilizzazione del prodotto : nessuna. Filtrazione: nessuna . Aggiunta di solforosa: nessuna.
Prima annata di produzione: 2011.
Un acino di uva matura, affinato sui lieviti, mantiene la personalità ben definita dei vitigni d’origine, il nervo e la suadenza. Di facile beva e grande piacevolezza, è un vino per ogni occasione conviviale, diffonde contentezza e alimenta l’entusiasmo
Numero di bottiglie prodotte annualmente: 4000
Zona di produzione:
Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva.
Uvaggio:
Vitigno: uvaggio di vitigni bianchi
ESTENSIONE VIGNETO: ettari 1 lavorati con i principi dell’agricoltura naturale
TIPO D’IMPIANTO: alberello e guyot
DENSITÀ CEPPI/ETTARO: 9.000 ceppi/ettaro
ETÀ MEDIA: 12 anni
PRODUZIONE MEDIA/ETTARO: hl. 18-20
Epoca di vendemmia:
metà agosto; raccolta manuale 100% in casse.
Vinificazione:
raffreddamento delle uve in cella frigo pre-pigiatura, diraspatura e pigiatura soffice; fermentazione con lieviti propri dell’uva in botti da 20-30 hl., nessun controllo della temperatura. Metodo “sur lie” con rifermentazione in bottiglia. Operazioni enologiche per la stabilizzazione del prodotto : nessuna. Filtrazione: nessuna
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2):> 40 mg. per litro
Bottiglie prodotte: 4000
Abbinamenti:
Da tutto pasto.