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Q.tà max 6
Grüner Veltliner Valle Isarco Alto Adige DOC 2023 di Pacherhof-Coltivato su ardesia, paragneiss e quarzite, il Grüner Veltliner è caratterizzato da un colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso è leggermente speziato con note di erbe e pepe bianco, aromatico e fresco al palato.
vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è delicatamente speziato con note di erbe e pepe. Il gusto è aromatico e fresco.
Da assaggiare con speck, antipasti leggeri, finocchio, pesce alla griglia, insalata di frutti di mare, carni leggere
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Zona di produzione:
Maso Pacher superficie 0,55Ha 8400 ceppi/Ha;
sesto impianto 1,70 x 0,70;
altitudine 600m/slm esposizione sud;
TERRENO: greto sabbioso;
Coltivato su ardesia, paragneiss e quarzite, il Grüner Veltliner è caratterizzato da un colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso è leggermente speziato con note di erbe e pepe bianco, aromatico e fresco al palato.
Zona di produzione Novacella | conca di Bressanone
Altitudine 600-670 m
Tipo di terreno depositi morenici permeabili,
composti da micascisto, paragneis
e quarzite
Sistema di allevamento guyot
Età delle piante 8-12 anni
Resa per ettaro 70 hl/ha
Uvaggio:
Grüner Veltliner 100%
Vinificazione:
fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterna d`acciaio inox.
Maturazione:
Affinamento di 60% fino a 6 mesi in grandi botti di legno da 20 ettolitri e 40% in fusti d’acciaio
Dati Analitici:
gradazione alcolica: 13 %
aciditá: 6 g/l
residuo zuccherino: 2.2 g/l
estratto secco netto: 21 g/l
Invecchiamento:
fino a 15 anni
Temperatura e modalità di servizio:
10-12° C
Caratteristiche organolettiche:
vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è delicatamente speziato con note erbacee e di pepe bianco. Il gusto è aromatico e fresco
Abbinamenti:
speck
antipasti leggeri
pesce alla griglia
insalata di frutti di mare
carne bianca