25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,75
€ 11,90
€ 11,05
In arrivo
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Grüner Veltliner Valle Isarco DOC 2022 di Abbazia di Novacella
Un vino bianco fruttato. Colore giallo-verdolino. Un fresco profumo di mela verde al naso. Succoso e fruttato al palato, con retrogusto pepato.
Zona di produzione:
Zona di produzione: Conca di Bressanone
Altitudine: 650 - 750 m
Tipo do terreno: Depositi morenici permeabili,
composti da micascisto,
paragneiss e quarzite
Esposizione: Sud, sud-est, sud-ovest
Uvaggio:
Grüner Veltliner
Sistema di allevamento Guyot
Piante per ettaro 6000 - 7000
Produzione media per ettaro 70 Hl
Epoca di vendemmia:
metà ottobre
Vinificazione:
3/4 del mosto fermenta e matura in acciaio inox, 1/4 in botti di rovere da 30 hl
Temperatura di fermentazione ca 17-19°C
Lieviti utilizzati naturali
Maturazione:
6 mesi
Dati Analitici:
Alcool svolto 13,5 %
Acidità 6,2 g/l
Estratto secco netto 23,0 g/l
Zuccheri residui: 2,00 g/l
Caratteristiche organolettiche:
Vino bianco fruttato, di colore giallo verdognolo. Con sentori di mela verde fresca, vivace e sapido al palato e con finale di pepe bianco.
Abbinamenti:
Proposte di abbinamento:
Salmone marinato con patate arrostite
Strudel di verdure con salsa di erba cipollina
Peperoni ripieni