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- Grignolino d'Asti DOC 2012 di Braida di Bologna Giacomo -
Il Grignolino è uno dei vini caratteristici del Piemonte ed il suo valore viene ancor di più elevato dalla limitata quantità prodotta. Il nome deriva dal termine dialettale del seme dell’acino d’uva detto “grignola” poichè ne contiene numerosi rispetto ad altre varietà.
Zona di produzione:
Rocchetta Tanaro
Uvaggio:
Grignolino
VIGNETI: diversi, prevalentemente giovani, con una densità media di 5000 piante per ettaro.
Vinificazione:
fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata per 8 giorni.
Maturazione:
in vasche di acciaio inox per circa 4 mesi ed una permanenza in bottiglia per circa 2 mesi.
Dati Analitici:
13%
Temperatura e modalità di servizio:
Da bere giovane, stappato al momento, fresco di cantina. Servire a 10-12 °C in primavera-estate, 15-18 °C in autunno-inverno
Abbinamenti:
colore rosso rubino molto chiaro. Profumo fiorito e molto delicato, con caratteristiche sensazioni di rosa. Sapore molto fresco e sapito, sottile e continuo, anche in bocca si ribadisce la nota di rosa. Vino a tutto pasto, particolarmente delicato, adatto con antipasti, minestre in brodo e pesce.