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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Greco di Tufo Tenute di Altavilla DOCG 2014 di Villa Matilde -
Un vini di colore giallo paglierino. Al naso è intenso e persistente con netti sentori di pesca bianca, albicocca e mandorla dolce, dove le note minerali si fondono in un insieme elegante, complesso e suadente. In bocca è vino ricco e di buona struttura, di nerbo e fresco ma mai aggressivo, con una spiccata tipicità che descrive appieno la terra dove nasce.
Zona di produzione:
Vigneti delle Tenute di Altavilla ubicati nei comuni di Altavilla Irpina, Tufo e Chianche.
Uvaggio:
Greco 100%.
Natura del terreno: tufaceo.
Sistema di allevamento: Gouyot semplice e cordone speronato.
Epoca di vendemmia:
seconda decade di ottobre
Vinificazione:
In bianco con pressatura soffice e decantazione a freddo.
Maturazione:
in acciaio inox per circa 4 mesi
Invecchiamento:
3 anni
Temperatura e modalità di servizio:
12° C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso e persistente con netti sentori di pesca bianca, albicocca e mandorla dolce
Gusto: ricco e di buona struttura, di nerbo e fresco ma mai aggressivo
Abbinamenti:
Branzino con salsa di origano