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Q.tà max 2
- Greco di Tufo DOCG 2013 di Mastroberardino -
Da territori di media collina, ove la natura dei suoli esalta particolarmente i caratteri del vitigno Greco, sin dal 1945 la famiglia Mastroberardino si è dedicata alla riscoperta e alla rivalutazione di esso lungo la valle del Sabato, in Irpinia. Il vitigno, autoctono, fu importato dagli Elleni prima della fondazione di Roma.
Giallo paglierino di attraente luminosità, di media struttura. Nella fase olfattiva, molto avvolgente, primeggiano i sapori fruttati di albicocca, pesca e pera. Anche al palato la struttura è decisa. Caldo e morbido denota eleganza e complessità, sul fondo leggermente speziato, ottimamente bilanciato nell'acidità. Al retrogusto presenta aromi di frutta, accompagnati da sentori di mandorla amara.
Uvaggio:
Greco 100%
Epoca di vendemmia:
Seconda decade di ottobre
Vinificazione:
La vinificazione è fata in barrique.
Affinamento:
4 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
12,5%
Temperatura e modalità di servizio:
10°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino;
Profumo: Al naso offre sapori fruttati di albicocca, pesca e pera;
Sapore: In bocca è morbido, strutturato ed elegante, dotato di una buona acidità. Al retrogusto si presentano aromi di frutta, accompagnati da sentori di mandorla amara.
Abbinamenti:
Indicato con crostacei, grigliate di pesce, pollame, piatti freddi e come aperitivo. Ma come anche a pappardelle con sugo bianco e tartufo.