25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 23,85 - 20%
€ 19,08
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
Grave di Stecca Spumante Brut Primo Franco 2013 di Nino Franco
Vigneto di antiche origini, denominato “Grave di Stecca”. Un clos sulle pendici delle Prealpi, ubicato a pochi passi dal centro di Valdobbiadene. Esposto a sud, e in parte schermato da un ampio parco, gode di un particolare microclima.
Profumi di frutta matura, erbe aromatiche, salvia; intense note minerali, pietra focaia. All’assaggio è secco, ma cremoso. Finale setoso e persistente con un tocco di mandorla tostata.
Adatto ad ogni occasione, da sorseggiare come aperitivo e da godere a tutto pasto. Abbinamento sublime con prosciutto, frutti di mare, fish & chips e tempura di gamberi e verdure.
Zona di produzione:
100% Glera (tradizionalmente chiamato Prosecco), proveniente da un vigneto di antiche origini, denominato “Grave di Stecca”, un clos sulle pendici delle Prealpi e ubicato a pochi passi dal centro del paese.
Esposto a sud, e in parte schermato da un ampio parco, gode di un particolare microclima.
Uvaggio:
100% Glera (tradizionalmente chiamato Prosecco)
Vinificazione:
Ottenuto con la seconda fermentazione in autoclave, metodo charmat.
Dati Analitici:
Brut (7 g/l)
GRADO ALCOLICO 12% vol
Temperatura e modalità di servizio:
6° - 8° C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino, brillante. Bollicine fitte e dalla dolce mobilita`.
Profumo: Profumissimo di salvia, con sentori di frutta fresca.
Sapore: Molto secco con una sensazione iniziale piacevolmente asciutta. Cresce poi con una setosita` in cui si manifesta tutto l’aroma di frutta variegata. Buona la persistenza, grande la piacevolezza e di ottima beva.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, ma pensato per il tutto pasto. Sicuramente un Brut da godere.