25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 10,16 - 15%
€ 8,64
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
- Gradisca Albana Dolce IGT 2011 di Fattoria Paradiso -
''dolcemente ruffiana''
L’Albana è stato il primo vino bianco italiano ad ottenere la D.O.C.G. (denominazione di origine controllata e garantita).
Di colore giallo dorato con leggeri riflessi ambrati.
Al naso è fruttato di pesca gialla, albicocca e miele d’acacia.
Al gusto è fresco, fruttato, vinoso, pieno, elegantemente dolce.
Etichetta: Stampata su una pregiata carta da etichetta antispappolo e seristente al frigorifero, con rilievi ed oro a caldo. Le etichette sono protette da uno speciale filtro UV per preservare la brillantezza dei colori nel tempo.
Zona di produzione:
Capocolle di Bertinoro. 300 metri s.l.m. su terreni calcareo - tufacei e roccia gialla. Vigna del Viale.
Uvaggio:
Albana gentile di Bertinoro (100%).
Epoca di vendemmia:
Esclusivamente a mano dopo un leggero appassimento delle uve sulla pianta.
Vinificazione:
In acciaio con controllo della temperatura fino al decimo di grado.
Maturazione:
2 mesi in caratelli di rovere francese.
Dati Analitici:
12% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
10 - 12 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo dorato con leggeri riflessi ambrati.
Profumi: Fruttato di pesca gialla, albicocca e miele d’acacia.
Sapore: Fresco, fruttato, vinoso, pieno, elegantemente dolce.
Abbinamenti:
Pasticceria secca, ciambella, crostate di frutta, formaggi teneri. Ottimo è come calice di fine pasto.