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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Goldmuskateller Moscato Giallo Alto Adige Secco DOC 2017 di St. Michael Eppan (San Michele Appiano) -
Una piccola produzione di Moscato Giallo -una chicca enologica, quasi uno sfizio,con un vino altrettanto attraente, ancora troppo poco valorizzato. Deriva da uve dell’ omonimo vitigno, grappoli dorati, con proprietà organolettiche tutte da scoprire. Varietà sicuramente simile a quella del moscato piemontese, che in questi ultimi secoli si è adattata al clima dolomitico delle colline di Appiano, sviluppando uve completamente diverse da altri moscati.
Noi lo vinifichiamo per avere un vino bianco secco, con un colore giallo paglierino. Ha aromi persistenti, inconfondibili quanto invitanti, sui quali spicca il classico sentore di salvia. Il sapore è appunto secco, pieno e delicato, con una piacevole armonica nota acidula su uno sfondo marcatamente aromatico.
Zona di produzione:
Zona di Appiano 400 m s.l.m.
Uvaggio:
Goldmuskateller 100%
Allevamento 50% pergole, 50% gujot;
65 hl/ha
Epoca di vendemmia:
Inizio Ottobre
Vinificazione:
Fermentazione ed affinamento in acciaio
Dati Analitici:
alcol: 12,8 % vol.
ris. zuccherino: 6,0 g/l
acidità: 5,9 g/l
Temperatura e modalità di servizio:
Servito ben freddo è ottimo come aperitivo, per la sua ideale azione stimolante l’appetito.
Abbinamenti:
Servito ben freddo è ottimo come aperitivo, per la sua ideale azione stimolante l’appetito.
Non disdegna, comunque, gli antipasti (in particolare di pesce d’ acqua dolce) di cui esalta i sapori.