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Glacier Extra Brut Cave de Morgex et de La Salle Spumante Metodo Classico 2014 75 cl. - a pz

Spumanti - DOP - VALLE D'AOSTA - Blanc de Morgex et de La salle - Extra Brut

Valle d'Aosta - Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle - Codice prodotto: SP035606984


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1 pz.

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da 4 pz.

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- Valle d'Aosta DOP Metodo Classico Glacier Extra Brut 2014 di Cave du Vin Blanc de Morgex et de la Salle - Vini Estremi

Questo Extra Brut millesimo 2014 proviene da uve prié blanc, autoctono della Valdigne, su terreni posti ad un'altitudine di 900-1200 metri. Il vino base ha svolto la prima fermentazione in legno grande di larice-rovere e in acciaio inox. La rifermentazione è avvenuta in bottiglia e la sosta sui lieviti per un periodo non inferiore ai 16 mesi prima del dégorgement. Dosaggio inesistente di 1-2 g/l.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Morgex - La Salle - altitudine tra i 900-1200 m/slm


Uvaggio:

100% di Prié Blanc biotipo Blanc de Morgex et de La Salle;
ALLEVAMENTO: pergola bassa con impalcatura tradizionale in legno o pietra
RESA PER ETTARO: 90 q/Ha


Vinificazione:

Il vino base ha svolto la prima fermentazione in legno grande di larice-rovere e in acciaio inox. La rifermentazione è avvenuta in bottiglia e la sosta sui lieviti per un periodo non inferiore ai 16 mesi prima del dégorgement. Dosaggio inesistente di 1-2 g/l.


Maturazione:

Il primo dégorgement viene svolto non prima dei 18 mesi;


Dati Analitici:

Grado alcoolico: dagli 11,5 ai 12,0°;


Invecchiamento:

conservare coricato in un luogo fresco, evitare lunghe esposizioni alla luce. Consumarsi preferibilmente entro 2 o 3 anni.


Temperatura e modalità di servizio:

si consiglia di servire alla temperatura di 6 - 8° C.


Caratteristiche organolettiche:

Color giallo paglierino brillante, con orlo verdolino e perlage fine e persistente. Il naso si esprime su aromi intensi di frutta (mela e nespola), di mandorla, di noce fresca e di resina. In bocca, si slancia con energia e grande freschezza, avvolgendo il palato con note di cedro e pietra focaia su una importante trama minerale. Chiude lungo su un finale rotondo di fichi e polvere di caffé.


Abbinamenti:

Questo Metodo Classico è perfetto in abbinamento a salumi delicati, come del prosciutto crudo, o a secondi piatti di pesce, quali tonno, salmone o pesce spada. Ottimo come aperitivo.



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