25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 42,00
€ 39,00
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Giovanni Neri Rosso di Montalcino 2018 DOC di Casanova di Neri
Giovanni Neri è il nuovo Rosso di Montalcino di Casanova di Neri dedicato al fondatore dell’azienda per celebrare il cinquantennale. Un vino unico che, nel rispetto della filosofia, dello stile che tutt’oggi sono gli stessi di cinquant’anni fa, è l’espressione di un Sangiovese che nasce da un vigneto che vanta un’esposizione meravigliosa, un terreno eccezionale e viti vecchie quarantacinque anni.
Prima vendemmia di questo vino per Casanova di Neri. Vigneto in zona sesta, una delle zone piu` importanti e rinomate dell’intera denominazione. Viti molto vecchie, circa 45 anni di eta`. Rosso vivo traslucido. Al naso emergono subito le particolarita` di una annata come la 2018, che dara` grandi soddisfazioni subito e sorprendera` ancora di piu` per chi avra` un po’ di pazienza. Gia` in fase di fermentazione quello che lo caratterizza, tra i molteplici sentori di frutta a bacca rossa, e` il “fragolino”. Al palato vanno a braccetto lunghezza e sapidita`, supportate dal tannino scalpitante e dalla acidita` vibrante. Rosso di Montalcino favoloso da provare adesso ma che dara` il meglio di se´ tra qualche anno.
Zona di produzione:
Toscana - Montalcino ( Siena)
Uvaggio:
100% Sangiovese, a Montalcino denominato Brunello
Epoca di vendemmia:
L’annata 2018 e` stata contraddistinta da un inverno con temperature rigide che ha portato ad un ritardo del germogliamento di circa una settimana rispetto alla media delle annate precedenti. La primavera e` stata caratterizzata da precipitazioni abbondanti soprattutto nel mese di maggio e nell’ultima settimana di questo mese e` avvenuta la fioritura. L’estate, inizialmente fresca, e` proseguita con temperature piu` alte in giugno e luglio senza mai raggiungere picchi eccessivi. Le forti escursioni termiche tra giorno e notte prima della vendemmia hanno favorito una maturazione delle uve lenta e costante.?
Manuale 23 Settembre
Vinificazione:
Selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da follature e rimontaggi. Il tutto avviene in tini troncoconici in rovere a temperatura controllata per 18 giorni.?
Maturazione:
13 mesi - Tonneau
Affinamento:
in vetro per 3 mesi
Dati Analitici:
14%
estratto secco 32,4
acidita' totale 5,70
Temperatura e modalità di servizio:
16 - 17°
Caratteristiche organolettiche:
Prima vendemmia di questo vino per Casanova di Neri. Vigneto in zona sesta, una delle zone piu` importanti e rinomate dell’intera denominazione. Viti molto vecchie, circa 45 anni di eta`. Rosso vivo traslucido. Al naso emergono subito le particolarita` di una annata come la 2018, che dara` grandi soddisfazioni subito e sorprendera` ancora di piu` per chi avra` un po’ di pazienza. Gia` in fase di fermentazione quello che lo caratterizza, tra i molteplici sentori di frutta a bacca rossa, e` il “fragolino”. Al palato vanno a braccetto lunghezza e sapidita`, supportate dal tannino scalpitante e dalla acidita` vibrante. Rosso di Montalcino favoloso da provare adesso ma che dara` il meglio di se´ tra qualche anno.
Abbinamenti:
Da abbinare ad arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e piatti della cucina regionale