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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Gewürztraminer Alto Adige Val Venosta DOC Vendemmia Tardiva 2009 di Falkenstein -
Franz Pratzner e viticoltore di poche parole e di molte idee che mette sempre in pratica e ultimo, ma in specialmente i suoi vini sono veramente molto buoni.
Gewürztraminer Alto Adige Val Venosta Vendemmia Tardiva 2009 - Ha molto carattere che presenta un bel naso floreale e di buccia di cedro, in bocca e concentrato, ricco e coerente, animato da una fresca acidita chiude con complesse note minerali e di agrumi.
Zona di produzione:
Comune di ubicazione vigneto/i: Naturno (BZ)
Esposizione e altimetria: sud 650m s.l.m.
Tipo di terreno: argilla sabbiosa
Uvaggio:
Gewurztraminer 100%
Sistema di allevamento e densità viti: Guyot 9.000 piante/ha;
Età media delle viti: 12 anni
Resa uva per ceppo dedotta: 0,70 kg/ceppo;
Epoca di vendemmia:
Periodo vendemmia: dal 20 novembre
Vinificazione:
Durata fermentazione alcolica: 2 mesi;
Recipienti di fermentazione: botti di legno di acacia;
Fermentazione malolattica: non svolta
Maturazione:
Durata affinamento: 14 mesi;
Acciaio / legno: botte di acacia
Temperatura e modalità di servizio:
Temperatura: 14° C