25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 23,75
€ 22,11
€ 21,29
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Gewurztraminer Sanct Valentin Alto Adige DOC 2021 di St. Michael Eppan (San Michele Appiano)
L’affascinante Gewürztraminer è certamente una delle varietà più memorabili nel panorama viticolo mondiale. Fin dal 1986 è riconosciuto come vino caratteristico della linea con le sue uve autoctone aromatiche. Il Gewürztraminer Sanct Valentin si caratterizza per il suo bouquet intenso e complesso, ricco di profumi ed aromi fruttati e speziati. Si distingue per piacevolezza e garantisce anche dopo molti anni una beva incantevole.
Zona di produzione:
Località: esposizioni selezionate a Cortaccia, Caldaro ed Appiano (300-500m)
Esposizione: Sud/Est
Terreni: ghiaiosi calcareo-argillosi
Forma di allevamento: Guyot
ETÀ VIGNETI
5 a 35 anni
Uvaggio:
Gewürztraminer 100%
RESA
45 hl/ha
Epoca di vendemmia:
inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione:
macerazione delle uve con successiva pressatura soffice. Fermentazione e affinamento in tini d’acciaio.
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 14,5 %
Zuccheri residui: 5,7 gr/lt
Acidità: 4,55 gr/lt
Invecchiamento:
10 anni ed oltre
Temperatura e modalità di servizio:
8-10°
Caratteristiche organolettiche:
ALLA VISTA: giallo oro
AL NASO: ampio bouquet di profumi di rosa, frutti esotici, spezie orientali
AL PALATO: potente, complesso, leggero residuo zuccherino
Abbinamenti:
Si abbina magnificamente a piatti speziati, al fegato d’oca, ai formaggi erborinati, così come anche a ricette condite di spezie piccanti o erbette da cucina, al risotto ai frutti di mare o a specialità altoatesine quali i ravioli al „Kloazn“ (farina di pere) con formaggio grigio.