25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,87 - 10%
€ 11,58
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
Gewürztraminer Merus Alto Adige DOC 2019 di Tiefenbrunner
Con le sue sfumature cangianti tra il giallo brillante e il giallo oro, la sua ricchezza di profumi che spaziano dai petali di rosa al miele e alla noce moscata, al palato questo vino si rivela piacevolmente speziato e di gusto pieno, robusto nella sua struttura e con aromi molto persistenti.
È un grande vino da gustare sia giovane, sia dopo molti anni d’invecchiamento.
Zona di produzione:
Vigneti collinari a Cortaccia e Niclara.
Esposizione del vigneto a sud/sudest 260 - 470 m.
Uvaggio:
100% Gewürztraminer
Vinificazione:
Fermentazione a temperatura controllata (20 °C) in acciaio, seguita da affinamento per quattro mesi sui lieviti fini in vasca di cemento fino all’imbottigliamento.
Maturazione:
Seguita da una maturazione del vino su lieviti finali per 6 mesi.
Dati Analitici:
Alcool = 13,5 %vol
Acidità = 5,1 g/litro
Zuccheri = 5,3 g/litro
Temperatura e modalità di servizio:
10 – 12 °C
Caratteristiche organolettiche:
Gewürztraminer giallo brillante con riflessi tendenti al dorato, affascina per lo spiccato bouquet di uva matura e canditi, accompagnato da note delicate di miele, spezie orientali, salvia e petali di rosa. È un vino armonico e dal sorso pieno, con un finale persistente.
Abbinamenti:
Si addice ottimamente a piatti di pesce, crostacei e molluschi.