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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Garighe Zibibbo Sicilia IGT di Miceli -
Il segreto di Garighe: l’energia del sole, la forza dell’onda, la ricchezza della madre terra, la freschezza dell’aria: Garighe è un mosto parzialmente fermentato, a bassissima gradazione. Dolce e fruttato, si consuma sempre fresco per riscoprire tutta la fragranza dell’uva zibibbo appena raccolta.
Zona di produzione:
Sicilia - Isola di Pantelleria.
Sistema d'allevamento: Alberello Strisciante;
Tipo di potatura: Corta con 8-10 speroni;
Densità d'impianto: Minimo 2500 piante/ha;
Terreno: Vulcanico - sabbioso, con presenza di pomice;
Esposizione dei vigneti: Terrazzamenti.
Uvaggio:
Moscato di Alessandria (Zibibbo).
Resa uva/ha: 50-60 quintali;
Resa uva/pianta: Kg. 2-2,5.
Epoca di vendemmia:
Media - tardiva
Vinificazione:
Breve macerazione delle uve diraspate e pigiate, pressatura e fermentazione parziale a bassa temperatura del mosto pulito.
Dati Analitici:
Gradazione: 4% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
7-10° C
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto visivo: Giallo paglierino, brillante;
Olfatto: Intenso, aromatico, tipico dell'uva di Zibibbo, con sentore di agrumi e frutta esotica;
Gusto: Vivace, fresco, dolce, con retrogusto aromatico di Zibibbo.
Abbinamenti:
Va bevuto freddo, da solo in qualsiasi momento o con dessert delicati: dolci, gelati, frutta.
Disponibile da:
MARZO 2017