25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 13,78
€ 13,30
€ 12,83
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 11
Gaio Gaio Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio 2019 di Calabretta - vino rosso, proviene da vigne giovani appena impiantate in contrada Calderara da una rigorosa selezione massale e, in parte, a piedefranco. Fruttato, floreale, leggermente speziato. Da servire in cestello con ghiaccio. Dedicato a mio padre quando era bambino (Gaio).
Il Gaio Gaio di Calabretta è un vino rosso che dona serenità e spensieratezza. Succoso, fresco e dinamico viene sorretto da una tonificante acidità che richiama la beva e lo rende estremamente dissetante e adatto anche d’estate.
Quando nonostante il caldo soffocante non potete fare a meno del calice di aperitivo, il Gaio Gaio è il giusto compromesso tra freschezza e gusto. Da condividere con un collega dopo il lavoro, per regalarvi qualche minuto di sana spensieratezza.
Uvaggio:
Vitigno: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Estensione del vigneto: 1,30 ha. lavorati in biologico.
Tipo d’impianto: Alberello disposto a filiera con pianta bassa.
Densità media ceppi per ha: 5750
Età media del vigneto: 5 anni
Produzione media per ettaro: 40 hl.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100%.
Vinificazione:
diraspatura, pigiatura, macerazione e inizio della fermentazione alcolica con lieviti naturali per 7 giorni con frequenti rimontaggi in contenitori di acciaio.
Maturazione:
Fine della fermentazione alcolica e malolattica in contenitori di acciaio e affinamento sulle fecce fini in botti di rovere di slavonia da 30 hl. per circa 11 mesi.
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): ±40 mg/l.
Alc. 11,5%
Caratteristiche organolettiche:
Vino rosso fruttato, e dalla bocca generosa, fruttata, e fresca.