25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,21 - 20%
€ 11,37
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 1
- Friulano Colli Orientalli del Friuli Rosazzo DOC 2012 di Livio Felluga -
E' il vino tradizionale friulano, dalla forte personalità e tipicità.
Strutturato, con un'armonica complessità fruttata, ha un caratteristico retrogusto di mandorla amara.
Colore giallo canarino con riflessi verdi. Gradevolissimo all'olfatto, col profumo dolce, ampio, con spiccate caratteristiche varietali di mandorle, agrumi, noci e richiami di erbe officinali, spezie e frutta esotica.
Al gusto si esprime come un vino potente, strutturato, con acidità equilibrata ed armonica complessità fruttata e speziata; il tipico retroguso di mandorla e frutta esotica è molto persistente.
Zona di produzione:
Friuli Venezia Giulia - Rosazzo
Uvaggio:
100% Tocai Friulano
Epoca di vendemmia:
Terza decade di settembre
Vinificazione:
L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto così ottenuto fermenta a temperatura controllata in vasche d'acciaio inox dove matura per circa sei mesi.
Maturazione:
A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti in recipienti di acciaio inox per sei mesi.
Affinamento:
Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
13-14°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: lucentissima veste paglierino oro
Profumo: pompelmo, glicine, susina e un tenue soffio pepato
Gusto: denso e scattante, estroverso e allettante
Abbinamenti:
Tradizionale come aperitivo in Friuli, si abbina al prosciutto crudo, al salame e agli insaccati in genere; accompagna piacevolmente i piatti di pesce, i formaggi freschi e grassi.