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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Franciacorta Brut Millesimato DOCG 2018 di Fratelli Berlucchi - MAGNUM in Astuccio -
Si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante, perlage minuto e persistente.
Al naso mostra un bouquet agile e fresco (sentore di lieviti).
In bocca rimane secco, gradevole sulla lieve provocazione amarognola, nerbo e stoffa avvertiti, brillante.
Zona di produzione:
Frazione Borgonato del comune di Cortefranca. Media collina. Coltivazione in sistema “ecoambientale”.
Uvaggio:
Chardonnay e Pinot bianco 90%, Pinot nero 10% circa.
Vinificazione:
Metodo di rifermentazione naturale in bottiglia: vino base affinato a bassa temperatura in contenitori di acciaio.
Maturazione:
Maturazione sui lieviti per almeno 36 mesi, rémuage manuale su pupitres.
Affinamento:
Dégorgement e 2-3 mesi di affinamento in bottiglia prima della messa in vendita.
Dati Analitici:
12,50°; Zuccheri: da 6 a 8 gr./lt.
Temperatura e modalità di servizio:
8° C;
Gradisce essere servito e subito riposto nel secchiello contenente acqua e ghiaccio.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante, perlage minuto e persistente.
Profumo: bouquet agile e fresco (sentore di lieviti).
Sapore: secco, gradevole sulla lieve provocazione amarognola, nerbo e stoffa avvertiti, brillante.
Abbinamenti:
Antipasti in genere, primi piatti delicati, ottimo con il pesce di mare.