Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Frappato di Vittoria COS Sicilia IGT 2015 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - SICILIA - Frappato - Biodinamico

Sicilia - COS (Azienda Agricola COS) - Codice prodotto: VR010005427


Frappato di Vittoria Sicilia IGT 2008 di COS Azienda Agricola_bis

1 pz.

€ 12,62 - 10%

€ 11,36

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Frappato di Vittoria Sicilia IGT 2015 di COS Azienda Agricola -

E' un vino scuro, concentrato, rubino con riflessi viola e neri, che si propone al naso con profumi di visciola secca e viola appassita, sapientemente accompagnati da note speziate di pepe rosa, di tabacco scuro ed altre balsamiche di eucalipto.
Esemplare la struttura tra lingua e palato, dove la sostanza conferita dal tannino appare smussata da un'ottima consistenza glicerica, a sua volta resa agile da buona acidità e spiccata sapidità. La corrispondenza gusto/olfattiva è piena, innegabile la finezza espressiva, lusinghiera la dolcezza, lunga la progressione.
Un vero "campione" del suo territorio, da gustarsi con secondi piatti di carni rosse stufate, o anche con couscous di carne;



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

località Bastonaca, Vittoria, Sicilia Sud-Orientale, 230 metri s.l.m.; Tipologia del terreno: media consistenza, proviene da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea e silicea inframezzato da strati di argilla fresca e compatta e da tufi calcarei.


Uvaggio:

Frappato di Vittoria 70%; Nero d'Avola 30%.
Sistema di allevamento: alberello e controspalliera con capo a frutto a cm. 70 dal suolo.
Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti in produzione: 18 anni.
Resa per ettaro in uva: 60 ql Frappato e 70 ql Nero d'Avola.


Epoca di vendemmia:

Fine settembre Nero d'Avola; primi di ottobre Frappato.


Vinificazione:

Materiale vasche di fermentazione: acciaio inox e vasche in cemento vetrificato, con impianto di termoregolazione.
Temperatura di fermentazione: 30°-33°.
Interventi enologici: pigiature e rimontaggi bigiornalieri manuali.


Maturazione:

vasche in acciaio - dai 9 ai 12 mesi.;


Dati Analitici:

13%


Temperatura e modalità di servizio:

servito a 16° circa in calici ampi e alti.


Abbinamenti:

Da gustarsi con secondi piatti di carni rosse stufate, o anche con couscous di carne.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

PO' di Poli Merlot Secca Dry di Jacopo Poli
PO' di Poli Merlot Secca Dry di Jacopo Poli
Poli Jacopo
A partire da ...

€ 19,60 - 15%

€ 16,66

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2023 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691