25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 23,20
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
- Franciacorta Rosé Spumante Brut DOCG di Gatti - sboccatura 2016
Un vino di bel colore rosa pallido e brilliante, con bei profumi di piccoli frutti rossi, che al palato chiude persistente, fresco e armonico.
Zona di produzione:
Lombardia
Uvaggio:
Pinot Nero 100%
istema Coltivazione: Guyot
Densità d'impianto: 400 ceppi/ha
Età media del vigneto: 10 anni
Tipologia del terreno: Morenico
Posizione Vigneto: Collinare
Epoca di vendemmia:
agosto-settembre
Vinificazione:
All’arrivo in cantina avviene una soffice pressatura dell’uva intera con pressa pneumatica.
Illimpidimento del mosto con enzimi. La fermentazione è avviata con l’aggiunta di lieviti selezionati.
Viene vinificato tutto in acciaio.
La temperatura di fermentazione non supera i 19°C.
Il tiraggio viene eseguito in primavera previa l’aggiunta di zucchero di canna raffinato e di lieviti.
Affinamento:
in bottiglia per 24 mesi e dopo la sboccatura ancora 3 mesi
Dati Analitici:
Gradazione alcoolica: 12,50 %
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosa cerasuolo
Profumo: note di giuggiole, ribes
Gusto: avance fresca e affilata, ingentilita poi dal profilo sinuoso del vitigno
Abbinamenti:
Merluzzo alla piazziola