Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


FLAVUS Abbazia di Novacella Senza Solfiti aggiunti Vigneti delle Dolomiti IGT 2013 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - VIGNETI DELLE DOLOMITI o WEINBERG DOLOMITEN - Veltiner

Trentino Alto Adige - Abbazia di Novacella - Codice prodotto: VB041104012


flavus-senza-solfiti-aggiunti-vigneti-delle-dolomiti-igt-2013-di-abbazia-di-novacella

1 pz.

€ 12,33 - 15%

€ 10,48

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



 - FLAVUS Senza Solfiti aggiunti Vigneti delle Dolomiti IGT 2013 di Abbazia di Novacella -

 

Flavus in latino significa giallo. Questo vino si presenta infatti giallo carico nel colore ed anche ”giallo” negli aromi: melone, pera matura, banana matura, miele millefiori e note speziate; grande struttura al palato, minerale, con note piccanti e di lunga persistenza.
La produzione di un vino senza solfiti aggiunti richiede uva perfetta, un’elevatissima igiene in cantina e
… una buona dose di predisposizione al rischio

Tipo di bottiglia Bordolese 0,75 l
Chiusura bottiglia Stelvin



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune di produzione Bressanone, Varna, Naz-Sciaves
Altitudine 600 – 750 m.s.l.m.
Tipo di terreno ghiaia limosabbiosa di origine morenica
Esposizione sud, sud-ovest
Pendenza 25-40 %


Uvaggio:

Vitigno Gru¨ner Veltliner
Sistema di allevamento Guyot
Piante per ettaro 6000 - 7000
Produzione media per ettaro 60 Hl


Epoca di vendemmia:

Metà ottobre


Vinificazione:

Vinificazione e maturazione acciaio inox, malolattica svolta
Temperatura di fermentazione ca 20 °C
Lieviti utilizzati naturali e selezionati


Affinamento:

6 mesi in acciaio inox


Dati Analitici:

Dati analitici del vino annata 2013
Alcool svolto 13,8 %
Acidità 6,2 g/l
Estratto secco netto 21,5 g/l
Zuccheri residui 1,0 g/l
Solfiti totali < 10 mg/l


Caratteristiche organolettiche:

Questo vino si presenta infatti giallo carico nel colore ed anche ”giallo” negli aromi: melone, pera matura, banana matura, miele millefiori e note speziate; grande struttura al palato, minerale, con note piccanti e di lunga persistenza.


Abbinamenti:

Antipasti leggeri, speck, pasta, risotti, pollame, pesce.
Aperitivo gradevole. Non domina, ma accompagna.



Prodotti consigliati

Vini

Abbazia di Rosazzo Collio Bianco DOC 2010 di Livio Felluga
Abbazia di Rosazzo Collio Bianco DOC 2010 di Livio Felluga
Felluga Livio
A partire da ...

€ 33,21 - 10%

€ 29,89

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

TIGNANELLO Antinori Grappa da 50 cl
TIGNANELLO Antinori Grappa da 50 cl
Antinori
A partire da ...

€ 31,23 - 10%

€ 28,11

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691