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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
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Cuveè Cococciola Spumante Brut di Farnese
Vino fresco e di piacevole aromaticità, per consumatori giovani e dinamici.
Zona di produzione:
Rocca San Giovanni.
Uvaggio:
Cococciola
Epoca di vendemmia:
Le uve, provenienti dai vigneti più vecchi, sono state raccolte manualmente nel pieno della maturazione (1° settimana di settembre)
Vinificazione:
Dopo un’attenta selezione le uve subiscono una pigia-diraspatura seguita da una breve macerazione a freddo con le bucce, infine avviene una pressatura molto soffice.
Maturazione:
Il mosto ottenuto dopo defecazione statica, fermenta in serbatoi di acciaio alla temperatura controllata di 16-18 °C.
Affinamento:
Dopo 3 mesi di affinamento sulle fecce fini, avviene la presa di spuma in piccole autoclavi di acciaio secondo il metodo charmat.
Dati Analitici:
12% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
6/8 °C
Caratteristiche organolettiche:
Colore brillante di un paglierino molto scarico. Complesso con ampio ventaglio di profumi che vanno dagli agrumi verdi ai sentori floreali, il tutto amplificato dal perlage fine e persistente. Al palato è elegante, minerale, sapido, fresco e molto ben equilibrato.
Abbinamenti:
Aperitivo per eccellenza, ottimo anche a tutto pasto in particolare con le pietanze della cucina di mare.