Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


ExcelsuS Castello Banfi Sant'Antimo DOC 2001 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - SANT'ANTIMO - Rosso

Toscana - Banfi - Codice prodotto: VR0112029


excelsus-santantimo-2001

1 pz.

€ 37,53

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- ExcelsuS Castello Banfi Sant'Antimo DOC 2001 di Banfi -

ExcelsuS, vino di alta pregio, sinonimo di alta qualità, contrassegna la linea Castello Banfi - la vocazione del territorio di Montalcino e il suo particolare microclima.
Di un intenso rosso rubino con lampi purpurei testimonia la notevole consistenza ed estratto di questo vino.
I profumi si aprono, intensi, su note fruttate e floreali, spiccano amarena, mirtillo e viola su fondo speziato e di terra bagnata. Balsamico, in bocca è di grande impatto, con freschezza e tannicità di ottima fattura, in un contesto di convincente morbidezza. Finale molto persistente.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Toscana - vigneti di proprietà, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino, 120-250 metri s.l.m.


Uvaggio:

60% Cabernet Sauvignon; 40% Merlot.


Vinificazione:

Prodotto solo nelle annate più favorevoli. Le due varietà si vinificano separatamente con macerazioni variabili tra 8 (Merlot) e 18 giorni (Cabernet). Alla fermentazione alcolica fa seguito la fase malolattica che si svolge in barriques in locali termocondizionati.


Maturazione:

Segue un affinamento a temperatura controllata di 15 °C per un periodo di circa 20 mesi.


Affinamento:

Nei primi 12 mesi le varietà maturano singolarmente per poi essere assemblate e maturate come blend nei successivi 8 mesi.


Dati Analitici:

13%


Invecchiamento:

Vino da lungo invecchiamento.


Temperatura e modalità di servizio:

18°C


Abbinamenti:

Carni rosse, cacciagione, piatti saporiti e formaggi stagionati.



Prodotti consigliati

Vini

Ribolla Gialla Marco Felluga Collio DOC 2011
Ribolla Gialla Marco Felluga Collio DOC 2011
Felluga Marco
A partire da ...

€ 12,00 - 20%

€ 9,60

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Ferrari Perlé Zero Trento DOC Cuvée Zero 10
Ferrari Perlé Zero Trento DOC Cuvée Zero 10
Ferrari - Fratelli Lunelli
A partire da ...

€ 44,90 - 15%

€ 38,17

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Don Antonio Grappa di Nero d'Avola di Morgante
Don Antonio Grappa di Nero d'Avola di Morgante
Morgante
A partire da ...

€ 26,46 - 10%

€ 23,81

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

PO' di Poli Aromatica (Traminer) di Jacopo Poli
PO' di Poli Aromatica (Traminer) di Jacopo Poli
Poli Jacopo
A partire da ...

€ 18,90 - 10%

€ 17,01

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Cavatappi Sommelier - Mod. Waiter Black - By DvM®
Cavatappi Sommelier - Mod. Waiter Black - By DvM®
DvM
A partire da ...

€ 4,57 - 20%

€ 3,66

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691