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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 23,06
IVA 22% inclusa
VAT 22% included
Q.tà max 1
- Essenzia Bianco Dolce Vendemmia Tardiva Vigneti delle Dolomiti IGT 2007 di Pojer e Sandri -
Un vortice dorato-ambrato si muove denso nel bicchiere.
Profumo immenso, di frutta candita, marmellata di fichi, miele, note balsamiche e iodate. Al gusto esprime una dolcezza finemente supportata da notevole freschezza e sapidità.
Ottimo l'equilibrio raggiunto, interminabile il finale.
Zona di produzione:
Sul conoide del comune catastale di Faedo in località Coveli a 350 m slm con esposizione Ovest, e Palai a 700 m slm con esposizione Sud; posizioni alquanto ventilate per l’ influenza dell’ ora del Garda (vento che trae origine dal vicino gran lago)
Uvaggio:
Chardonnay e Kerner - 60%; Sauvignon, Riesling Renano, Gewurztraminer - 40%
Epoca di vendemmia:
L’uva si raccoglie il più tardi possibile, di solito a fine novembre, inizio dicembre.
E’ indispensabile che i grappoli siano attaccati dalla muffa nobile e che la temperatura notturna scenda sotto lo zero.
Vinificazione:
Uve attaccate da botrytis per il 90%.
Vinificazione in acciaio dove sosta per 7 mesi.
Maturazione:
Affinamento in vetro per un anno.
Dati Analitici:
9,5 %
Invecchiamento:
6-10 anni
Abbinamenti:
Si sposa con il gorgonzola piccante o formaggi simili, con il patè d' oca e con dolci secchi, crostate.
Vino ottimo da meditazione e da incontro.
Da provare con torta di mandorle.