Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Es Gianfranco Fino Primitivo Salento IGT 2021 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - SALENTO - Primitivo

Puglia - Gianfranco Fino - Codice prodotto: VR040607220


Es Gianfranco Fino Primitivo di Manduria DOC 2016_bis

1 pz.

€ 46,55

da 6 pz.

€ 43,23


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Es Primitivo Salento IGT 2021 di Gianfranco Fino -

ES DOC PRIMITIVO DI MANDURIA GIANFRANCO FINO - Ha ottenuto l’assegnazione del 5 grappoli 2012 dalla guida DUEMILAVINI 2012 ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER.Questo riconoscimento, di rilevanza internazionale, costituisce una conferma dell’impegno dell’ azienda per l’eccellenza qualitativa.

ES 3 BICCHIERI 2009 DOC PRIMITIVO DI MANDURIA
Gianfranco Fino dalla guida 2012 GAMBERO ROSSO EDITORE

I 3 bicchieri sono fonte di estremo orgoglio per l’Azienda Gianfranco Fino per l’importanza che questo riconoscimento riveste non solo a livello italiano, ma anche mondiale dove il Gambero Rosso è accreditato come la rivista più prestigiosa del nostro Paese.

In aggiunta a questo prestigioso riconoscimento, ES DOC Primitivo di Manduria 2009 è anche stato selezionato tra i Vini d’Eccellenza dall’edizione 2012 della Guida Vini d’Italia de L’Espresso, curata da Ernesto Gentili e Fabio Rizzari.
L’Es secondo Freud: è istinto e passione sfrenata - la stessa con cui è stato prodotto questo vino - senza condizioni, senza regole, al di là dello spazio e del tempo, della logica e della morale. Non conosce il bene, né il male. L’Es, sottostà ad un solo principio: “IL PIACERE”.

Un vino quasi nero con riflessi viola, propone un bouquet molto ampio, ricco di frutto con sfumature di tabacco e goudron. Il palato è coerente, ricco e di grande profondità, con note di frutti neri croccanti, dal finale molto lungo, complesso e questa volta secco e con una gradazione alcolica importante ma ben controllata.

Vedi la degustazione effettuata da Gigi Brozzoni -Seminario Permanente Luigi veronelli Associazione per la Cultura del Vino e degli Alimenti:

- La degustazione dell'11 giugno 2009: Primitivo di Manduria ES 2007 - Gianfranco Fino -
http://www.youtube.com/watch?v=VOOBgIe6Ka0



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Agro di Manduria in Provincia di Taranto
Suolo: Terra rossa
Esposizione: pianeggiante
Altitudine: 98 mt slm


Uvaggio:

Primitivo 100%
Età media dei vigneti: Circa 50 anni
Forma d'allevamento: Alberello
Resa in uva: 12000 kg.
Resa media in uva per pianta: 400 gr.
Produzione di vino: 7000 Lt.
Poco uso della chimica utilizzando preferibilmente prodotti di copertura per combattere leprincipali ampelopatie della vite, sfalcio delle erbe infestanti, nessuna irrigazione e nessuna concimazione.


Epoca di vendemmia:

fine agosto
Lieve appassimento delle uve sulla pianta, raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico.


Vinificazione:

tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox da 70 Hl , contatto bucce mosto da tre a quattro settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia (Max T. 23-25°C), due delestage al giorno. Dopo la svinatura 24ore in acciaio per allontanare len fecce più grossolane e subito in barriques di rovere Francese 50% nuove 50% di un solo passaggio.Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica con gabbia in acciaio inox. Batonnage giornaliero sino al primo travaso


Maturazione:

12 mesi in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza filtrazioni e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato


Affinamento:

sei mesi


Dati Analitici:

Titolo alcolometrico volumico effettivo: 16,50% Vol.
Acidità Totale in acido tartarico: 6.2 g/l
Estratto secco:40 g/l
Anidride solforosa libera all’imbottigliamento: 20 mg/ l
Anidride solforosa totale all’imbottigliamento: 58 mg/l


Caratteristiche organolettiche:

Colore: sfumature granato;
Profumo: con sensazioni di erbe aromatiche, amarena e visciola sotto spirito, carruba, radice di liquirizia
Gusto: tannini fitti, ritorni di frutta sotto spirito ne mitigano lo slancio ammandorlato del finale


Abbinamenti:

Filetto ai porcini



Prodotti consigliati

Vini

Friulano Villa Russiz Collio DOC 2009
Friulano Villa Russiz Collio DOC 2009
Villa Russiz
A partire da ...

€ 14,10 - 20%

€ 11,28

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Rossese Bruna Vino Rosso Riviera Ligure di Ponente DOC 2015
Rossese Bruna Vino Rosso Riviera Ligure di Ponente DOC 2015
Bruna
A partire da ...

€ 9,43 - 10%

€ 8,49

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Elisir della compagnia Florio Liquore Amaro di Florio
Elisir della compagnia Florio Liquore Amaro di Florio
Florio
A partire da ...

€ 10,15 - 10%

€ 9,14

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2023 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691